ГОСТ по пожарной безопасности появится в России
ГОСТ по пожарной безопасности появится в России (Фото: Версия-Саратов)
Цель введения госстандарта — повышение уровня обеспечения пожарной безопасности Госстандарт по пожарной безопасности, касающийся работы офисов, административных учреждений, торговых предприятий и иных организаций, появится в РФ, пишут "Известия".
Проект национального стандарта по пожарной безопасности для офисов, административных учреждений, торговых предприятий и других организаций планируется ввести в России. Как сообщили ранее в МЧС, в ходе проверок было выявлено свыше 270 тыс. нарушений требований пожарной безопасности, была приостановлена работа 435 объектов с массовым пребыванием людей.
Как сообщают Известия со ссылкой на ведомство, с появлением такого ГОСТа удастся повысить уровень обеспечения пожарной безопасности и создать единые требования по всей стране. На первоначальном этапе новый ГОСТ будет применяться к объектам исключительно на добровольных началах.
ГОСТ по пожарной безопасности появится в России
ГОСТ по пожарной безопасности появится в России (Фото: Строительство.RU)
В России планируется ввести национальный стандарт для пожарной безопасности в офисах и торговых центрах. В проект ГОСТа входит ежемесячная проверка рисков возгорания на объекте, назначение ответственных за пожарную безопасность, а также указаны необходимые знания и навыки для занятия должности.. В течение двух-трёх лет в России введут обязательный ГОСТ по пожарной безопасности. В ГОСТе пропишут, какими знаниями и навыками должен обладать специалист, ответственный за пожарную безопасность.. В Росстандарте собираются разработать национальный стандарт пожарной безопасности для офисов, складских помещений, а также для различных торговых предприятий и иных учреждений. Проект под названием «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности» составлен ведомством совместно с техническим комитетом Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности.
ГОСТ пожарной безопасности, касающийся работы офисов, административных учреждений и других организаций, появится в России. Новый документ в перспективе станет обязательным для любых объектов — производственных и торговых предприятий, учреждений, административных помещений и даже мест общего пользования в многоквартирных домах», — сообщил президент НСОПБ, член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности Сергей Серегин.

ГОСТ по пожарной безопасности введут в России, сообщает газета «Известия». Проект нацстандарта «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности» разработал технический комитет.

Проект разработан техническим комитетом и называется Организация производственного контроля в области пожарной безопасности. В новом ГОСТе указано и то, кто может быть ответственным за пожарную безопасность.. Проект государственного стандарта по пожарной безопасности разработали в России. В течение ближайших лет его сделают обязательным и распространят даже на многоквартирные дома, передает ИА AmurMedia.. Проект официально называется Организация производственного контроля в области пожарной безопасности, его разработал технический комитет на базе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности. Ближайшие 2–3 года утверждённый нацстандарт пожарной безопасности можно использовать на рекомендательной добровольной основе, по истечении этого срока он станет обязательным.

ГОСТ по пожарной безопасности, который коснется работы офисов, административных учреждений, торговых предприятий и других организаций, появится в России. Разработкой проекта национального стандарта Организация производственного контроля в области пожарной безопасности занимался технический комитет, созданный на базе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ).

Согласно разработанному техническим комитетом проекту нацстандарта «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности», в России могут ввести ГОСТ по пожарной безопасности. Отмечается, что нововведение коснется, в частности, работы офисов, административных учреждений и торговых предприятий.

На первом этапе внедрения организации смогут применять его по желанию, а через несколько лет стандарт станет обязательным для всех. В ближайшее время в России введут новый ГОСТ, направленный на повышение пожарной безопасности.

В России намерены ввести ГОСТ по пожарной безопасности, под действие которого попадут офисы, административные учреждения, торговые предприятия и другие организации. Проектом документа предусмотрена оценка рисков возникновения возгорания на каждом объекте минимум раз в месяц.