В Калининграде предложили модернизировать пенсионную реформу
В Калининграде предложили модернизировать пенсионную реформу (Фото: Русский Запад)
Пенсионная реформа вступит в силу в 2019 году.
В Общественной палате области предложили отказать в социальной пенсии людям, которые имели «чёрный» заработок и не могут претендовать на страховую. Об этом говорится рекомендациях института к проведению пенсионной реформы.

На сегодняшний день пенсии не хватает для нормальной жизни. Такое мнение глава Калининградской общественной палаты Ольга Аринцева выразила на брифинге в четверг, 12 июля, комментируя целесообразность пенсионной реформы.По мнению главы региональной ОП, размер пенсии должен составлять не менее 40% от среднего дохода.»Не так давно я стала пенсионером, у меня стаж 35 лет.

В Общественной палате области предложили отказать в социальной пенсии людям, которые имели чёрный заработок и не могут претендовать на страховую. Об этом говорится рекомендациях института к проведению пенсионной реформы.
В Калининграде предложили модернизировать пенсионную реформу
В Калининграде предложили модернизировать пенсионную реформу (Фото: RuNews24.ru)

Пенсионная реформа должна дать возможность россиянам полностью отказаться от взносов в Пенсионный фонд. Об этом глава Калининградской общественной палаты Ольга Аринцева сообщила журналистам на пресс-брифинге в четверг, 12 июля.По мнению Аринцевой, у граждан должно быть право выбирать, в каком возрасте пойти на заслуженный отдых.

В Калининграде предложили модернизировать пенсионную реформу
В Калининграде предложили модернизировать пенсионную реформу (Фото: ФедералПресс)

Общественная палата Калининградской области, как заявила ее председатель, – единственная из всех регионов провела глубокий анализ законопроекта. Тогда и человек будет держаться за такое место работы, и работодатель будет заинтересован в таком работнике благодаря государственному поощрению, и Пенсионный фонд получит дополнительные средства, – считает руководитель Общественной палаты Калининградской области.. Председатель региональной Общественной палаты Ольга Аринцева призналась, что не сможет прожить на свою пенсию. Я, если позволите, скажу не только как руководитель Общественной палаты, но и как Ольга Петровна Аринцева, свежеиспечённый пенсионер.

Женщина призналась на брифинге 12 июля в том, что не сможет прожить на свою пенсию остатки дней. Трудовой стаж Ольги Аринцевой составляет около 35 лет.. В нулевом чтении законопроекта в Москве приняла участие председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, которая об итогах визита в столицу рассказала на брифинге 12 июля 2018 года. Если сейчас мы таким же образом поступим с этими волшебными надбавками, как средняя тысяча по стране, мы можем спровоцировать уход в тень тех, кто будет предпочитать получать надбавку к пенсии, а с работодателем договориться и уйти в тень, — сказала председатель Общественной палаты Калининградской области.