В Тобольске ликвидировали пожар на полигоне ТКО
В Тобольске ликвидировали пожар на полигоне ТКО (Фото: АиФ Тюмень)
Токсичных веществ в воздухе не зафиксировано Пожар, вспыхнувший на полигоне твердых коммунальных отходов в Тобольске, засыпали грунтом с глиной.
Пожар, вспыхнувший на полигоне твердых коммунальных отходов в Тобольске, засыпали грунтом с глиной. Механизм тушения подобных пожаров предусмотрен инструкцией по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов, утвержденной Министерством строительства РФ.. В 2014 году правительство передало мусорный полигон в Тобольске в управление Тюменскому экологическому объединению (ООО «ТЭО»). С 2014 года на полигоне неоднократно проводились мероприятия по ликвидации негативных последствий от утилизации отходов: послойная изоляция отходов, недопущение захоронения взрывоопасных, самовоспламеняющихся и самовозгорающихся отходов.

Из-за вчерашнего пожара на полигоне и зловонного смога в Тобольске работники Роспотребнадзора решили проверить воздух. Как жители Тобольска пережили вчерашний смог и фото задымлённого полигона можно найти по ссылке.

Пожар, вспыхнувший на полигоне твердых коммунальных отходов в Тобольске, засыпали грунтом с глиной. Механизм тушения подобных пожаров предусмотрен инструкцией по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов, утвержденной Министерством строительства РФ.. В 2014 году правительство передало мусорный полигон в Тобольске в управление Тюменскому экологическому объединению (ООО ТЭО). С 2014 года на полигоне неоднократно проводились мероприятия по ликвидации негативных последствий от утилизации отходов: послойная изоляция отходов, недопущение захоронения взрывоопасных, самовоспламеняющихся и самовозгорающихся отходов.

полигоне ТКО» alt=»В Тобольске ликвидировали пожар на полигоне ТКО»>
В Тобольске ликвидировали пожар на полигоне ТКО (Фото: Сайт Тюмени 72.ru)

Проводятся мероприятия по заливке очага и засыпке грунтом с глиной Ликвидацию очага возгорания в Тобольске контролирует ООО Тюменское экологическое объединение.

Тюменское экологическое объединение контролирует в Тобольске ликвидацию возгорания на полигоне ТБО. Полигон обслуживает ООО ТЭО.

Тюменское экологическое объединение (ООО ТЭО ), владеющее полигоном твердых бытовых отходов в Тобольске, прокомментировало информацию о пожаре на свалке. Ситуация по ликвидации очага возгорания находится на контроле у руководства компании, заявили Znak.com в пресс-службе ТЭО.. Вчера, 11 июля, на пульт ЕДДС поступило сообщение о горении мусора на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Тобольске. Длина кромки горения составляла 100 метров, ширина 15 метров, общая площадь 1500 кв.м. Благодаря слаженным действиям огнеборцев и сотрудников ООО ТЭО пожар был потушен еще вчера к 16 часам, однако, в теле полигона продолжается тление, что и стало источником смога, обрушившегося на Тобольск.