Строительство пизанской башни в Тюмени завершат в конце сентября
Строительство пизанской башни в Тюмени завершат в конце сентября (Фото: Park72.ru)
Сегодня, 12 июля, стало известно, что строительство дома по ул. Беляева, 23 в Тюмени, названного жителями города пизанской башней, будет завершено в конце сентября 2018 года.
В ней тюменцы просят отправить в отставку действующего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. Люди недовольны тем, что до сих пор не введено в эксплуатацию строящееся здание на улице Беляева, 23.. Вчера, 10 июля, в арбитражном суде Тюменской области рассматривалось дело долгостроя на улице Беляева, прозванного «пизанской башней», но никаких результатов оно не принесло из-за отсутствия письменной экспертизы жилого дома. Из-за затянувшегося судебного процесса дольщики сомневаются, что смогут поселиться в свои квартиры этой осенью, как планировалось раньше.

Отчаявшиеся люди создали петицию президенту России Владимиру Путину, в которой требуют отставки с поста министра строительства и ЖКХ прежнего губернатора региона Владимира Якушева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Суды не прекращаются и по сей день, а дольщики не могут вселиться из-за тяжбы в свои квартиры.Владимир Якушев будучи губернатором региона встречался с владельцами квартир пизанской башни 5 марта 2018 года и обещал сдачу дома к сентябрю.

Строительство пизанской башни в Тюмени завершат в конце сентября
Строительство пизанской башни в Тюмени завершат в конце сентября (Фото: Накануне.Ru)

В ней тюменцы просят отправить в отставку действующего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. Люди недовольны тем, что до сих пор не введено в эксплуатацию строящееся здание на улице Беляева, 23.. Вчера, 10 июля, в арбитражном суде Тюменской области рассматривалось дело долгостроя на улице Беляева, прозванного пизанской башней, но никаких результатов оно не принесло из-за отсутствия письменной экспертизы жилого дома. Из-за затянувшегося судебного процесса дольщики сомневаются, что смогут поселиться в свои квартиры этой осенью, как планировалось раньше.

Дольщики дома по улице Беляева, 23 в Тюмени создали петицию, обращенную к Владимиру Путину. Люди считают, что стране не нужен министр, который не держит свои обещания.
Ранее застройщик ООО Новый город — Инвест+ подавал иск в Арбитражный суд Тюменской области к проектировщику о взыскании убытков в связи с креном фундамента здания.. Жители Тюмени требуют отставки министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева. Каким он может быть министром, если доводит людей до палаточных городков?
Дом по ул. Беляева, 23 в Тюмени, прозванный жителями города пизанской башней, будет сдан в эксплуатацию в конце сентября 2018 года. Уже осенью дольщики получат ключи и смогут заселиться в свои квартиры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.В этом начальника главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова 12 июля 2018 года заверил руководитель строительной компании ООО Новый город — Инвест+ Юрий Попов.Напомним, дольщики многострадальной пизанской башни по ул. Беляева, № 23 доведены до отчаяния.

Застройщик уже нашел партнера и решил отозвать судебный иск о взыскании убытков из-за крена здания. Отметим, что сдачу дома затягивал судебный процесс: «Новый город — Инвест+» обратился в арбитраж с гражданским иском о взыскании убытков в связи с креном здания, третьим лицом в деле выступало главное управление строительства Тюменской области.

Они требуют отставки Владимира Якушева, Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, экс-губернатора Тюменской области. Вне зависимости от выводов экспертизы, участников долевого строительства не оставим без поддержки, — подчеркнул губернатор Владимир Якушев.