Общественники оценили качество детского отдыха в Марий Эл
Общественники оценили качество детского отдыха в Марий Эл (Фото: Центр 71)
Общественники Марий Эл в рамках всероссийской акции ОНФ Безопасность детства провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.
Лагерь, где отдыхают сироты, оказался с самыми экстремальными условиями. Вопросов у проверяющих не вызвали ни "Смена", ни "Родник", а вот "Юный ленинец" оказался не слишком комфортным.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Татарстане проверили четыре оздоровительных лагеря Набережных Челнов — Бумажник, Крылатый, Звездный и Солнечный. Тщательному осмотру подверглись жилые корпусы, столовые, санитарно-гигиенические комнаты, медпункты, спортивные и развлекательные площадки, сообщили в организации.. Общественники осуществили проверку четырех загородных объектов детского отдыха, это лагеря Смена, Родник, Салют, Юный ленинец, расположенные в лесопарковом массиве Красный Бор под Смоленском. Эксперты ОНФ также побывали в оздоровительных лагерях Салют и Юный ленинец, отметив, что после прошлогодней проверки в них произошли позитивные изменения, касающиеся не только улучшения условий проживания, но и совершенствования культурно-развлекательных программ.
Лагерь, где отдыхают сироты, оказался с самыми экстремальными условиями. Вопросов у проверяющих не вызвали ни «Смена», ни «Родник», а вот «Юный ленинец» оказался не слишком комфортным.

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области присоединились к всероссийской акции Безопасность детства, в рамках которой общественники проводят мониторинг качества оказания услуг в летних детских лагерях. Эксперты ОНФ проанализируют причины проблем, выявленных в ходе анкетирования и посещения общественниками оздоровительных лагерей, и направят свои предложения в региональные органы исполнительной власти, – отметила эксперт Общероссийского народного фронта в Брянской области Елена Сухоцкая.

Этот вопрос интересует Общероссийский народный фронт. Совместно с представителями Министерства образования было проверено несколько детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ проверили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Смоленской области, большинство из них заслужили положительную оценку. Общественники проверили лагеря Смена, Родник, Салют, Юный ленинец, расположенные в Красном бору.

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея в рамках мониторинга летнего детского отдыха проверили оздоровительные лагеря региона. Также активисты ОНФ провели опрос родителей отдыхающих в лагерях детей на потребность улучшения системы детского отдыха и оздоровления.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают мониторинг качества предоставляемых услуг в загородных лагерях для детей. По итогам мониторинга детских лагерей в прошлом году эксперты Народного фронта в целом по стране и в том числе в Тульской области выявили такие проблемы, как ветхая материально-техническая база, недостаток образовательных программ, недостаточное внимание к обеспечению безопасности.. Зафиксировано также, что территории лагерей нуждаются в благоустройстве, а спальные и вспомогательные корпуса – в дальнейшем ремонте. В ходе мониторинга летнего оздоровительного отдыха детей воронежские активисты Народного фронта побывали в лагерях Костер, Восход-4, Голубой экран и Алмаз.

Общественники оценили качество детского отдыха в Марий Эл
Общественники оценили качество детского отдыха в Марий Эл (Фото: Вестирама.ру)
Брянские активисты Общероссийского народного фронта посетили оздоровительные лагеря «Альбатрос», «Ровесник», «Синезерки» и «Березка». В этом и других лагерях устарело оборудование игровых и спортивных площадок, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек.. Тюменские активисты Общероссийского народного фронта посетили детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей. Объектами рейда стали санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия имени Ю.А. Гагарина, который находится недалеко от города Заводоуковска, а также областной детский оздоровительно-образовательный центр Олимпийская Ребячка (Тюменский район, 42 км Ирбитского тракта).

Активисты Общероссийского народного фронта провели проверку девять детских оздоровительных лагерей Казани (Бригантина, Восток, Пионер, Чайка, имени Ю.А. Гагарина) и Набережных Челнов (Бумажник, Крылатый, Звездный, Солнечный). Активисты организации обратили внимание на плохое состояние туалетов и отсутствие в них мыла и бумаги, большую плотность заселения в жилых корпусах и отсутствие шкафов.

Представители ОНФ и Минобрнауки Марий Эл проверили детские лагеря Радужный, Лесная сказка и Детский оздоровительно-образовательный центр имени В. Дубинина, чтобы оценить условия, в которых отдыхают ребятишки. Оказалось, что во всех трех лагерях дети живут в одно- или двухэтажных корпусах, есть медпункты с палатами временной изоляции, горячая вода.. Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей. Первый рейд в 2018 г. совершен в пять загородных объектов области – Янтарь, Город детства, Заря (Оренбург), Родник (Новотроицк) и Дружба (Орск).