Дорожники ликвидировали последствия подтопления дороги в Приэльбрусье
Дорожники ликвидировали последствия подтопления дороги в Приэльбрусье (Фото: SM News)
В результате обильных осадков и подъема уровня реки Баксан 5 июля в КБР произошло подтопление участков дороги Прохладный — Баксан — Азау возле города Тырныауз на участке с 63-го по 104-го км общей протяженностью 1,5 км. Были частично разрушены или подтоплены 12 участков дороги, в том числе четыре моста, от стихии пострадали также опоры линий электропередачи и газопровод.
Дорожники ликвидировали последствия стихии, которая размыла более десятка участков единственной дороги ведущей к Эльбрусу. "Сегодня, 12 июля, федеральные дорожники ликвидировали последствия подтопления и завершили первоочередные мероприятия по восстановлению всех 12 участков (с 63-го по 98-й километр) и четырех мостов трассы А-158 Прохладный — Баксан — Эльбрус, поврежденных в результате поднятия уровня воды в реке Баксан.. Здесь укреплены откосы и обочины, крупными валунами засыпаны образовавшиеся промоины, организован постоянный мониторинг состояния дорожного полотна для недопущения дальнейших размывов. Теперь, отметил источник, предстоят работы по капитальному ремонту автодороги.. Сегодня были завершены первоочередные мероприятия по восстановлению всех участков и мостовых переправ, поврежденных из-за разлива реки Баксан. Работы по отводу воды реки Баксан, укреплению обочины и откосов и ремонту поврежденных мостов велись в круглосуточном режиме в течение пяти дней.
Дорожники ликвидировали последствия подтопления дороги в Приэльбрусье
Дорожники ликвидировали последствия подтопления дороги в Приэльбрусье (Фото: Dorinfo.ru)
12 июля федеральные дорожники ликвидировали последствия подтопления и завершили восстановление всех 12-ти участков (с 63 по 98 километр). А также четырех мостов трассы А-158 Прохладный-Баксан-Эльбрус, поврежденных в результате поднятия уровня воды в реке Баксан в Кабардино-Балкарии.
Дорожники ликвидировали последствия стихии, которая размыла более десятка участков единственной дороги ведущей к Эльбрусу. «Сегодня, 12 июля, федеральные дорожники ликвидировали последствия подтопления и завершили первоочередные мероприятия по восстановлению всех 12 участков (с 63-го по 98-й километр) и четырех мостов трассы А-158 Прохладный — Баксан — Эльбрус, поврежденных в результате поднятия уровня воды в реке Баксан.. Здесь укреплены откосы и обочины, крупными валунами засыпаны образовавшиеся промоины, организован постоянный мониторинг состояния дорожного полотна для недопущения дальнейших размывов. Теперь, отметил источник, предстоят работы по капитальному ремонту автодороги.. Сегодня были завершены первоочередные мероприятия по восстановлению всех участков и мостовых переправ, поврежденных из-за разлива реки Баксан. Работы по отводу воды реки Баксан, укреплению обочины и откосов и ремонту поврежденных мостов велись в круглосуточном режиме в течение пяти дней.

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Дорожники ликвидировали последствия паводка, повредившего федеральную автодорогу А-158 Прохладный-Азау, сообщил пресс-секретарь управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Александр Божков в четверг. «Движение по трассе А-158 в Кабардино-Балкарии осуществляется в штатном режиме, федеральные дорожники 12 июля ликвидировали последствия подтопления и завершили первоочередные мероприятия по восстановлению всех 12 участков (с 63 по 98 километр) и четырех мостов, поврежденных в результате повышения уровня воды в реке Баксан 5 июля», — говорится в пресс-релизе.

В Кабардино-Балкарии ликвидировали последствия подтопления, из-за которого было повреждено более десятка участков единственной дороги, ведущей к Эльбрусу. 12 июля федеральные дорожники ликвидировали последствия подтопления и завершили первоочередные мероприятия по восстановлению всех 12 участков (с 63-го по 98-й километр) и четырех мостов трассы А-158 Прохладный — Баксан — Эльбрус, поврежденных в результате поднятия уровня воды в реке Баксан.

В Кабардино-Балкарской Республике продолжаются восстановительные работы на трассе А-158 Прохладный — Эльбрус, где на прошлой неделе река Баксан затопила проезжую часть в районе города Тырныауз. Из 16-ти поврежденных участков работы выполнены уже на 11-ти, сообщили порталу ДорИнфо в пресс-службе ФКУ Упрдор Кавказ 9 июля.

Как информировал «Кавказский узел», 5 июля из-за обильных осадков, которые привели к подъему уровня воды в реке Баксан, произошло подтопление участков трассы под Тырныаузом. Временно были заблокированы три села с населением около 1,5 тысячи человек и более четырех тысяч туристов в Приэльбрусье.