Всего на семь вакантных мест в нижней палате парламента в настоящее время претендуют 48 человек, в том числе четверо самовыдвиженцев.
Центризбирком в ночь со среды на четверг завершит прием документов от кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва, дополнительные выборы которых пройдут 9 сентября в семи одномандатных округах, расположенных в шести регионах. Как рассказала на заседании ЦИК в среду глава комиссии Элла Памфилова, 10 июля истек срок выдвижения кандидатов на довыборы в Госдуму.

Советник главы Росгвардии Александр Хинштей и журналист Евгений Примаков зарегистрированы в качестве кандидатов на дополнительных выборах депутатов нижней палаты российского парламента по одномандатным округам. Решение об этом принято на заседании Центральной избирательной комиссии в среду.. Центральная избирательная комиссия 10 июля заверила списки кандидатов в депутаты на дополнительные выборы в государственный совет Удмуртии. По Молодежному одномандатному избирательному округу №12 от Единой России будет избираться Сергей Панов, от Коммунистов России — Юрий Мишкин.

Центризбирком России заверил списки кандидатов в депутаты на довыборы в Госдуму седьмого созыва по одномандатным округам от восьми партий, в том числе, от трех парламентских – «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». Согласно принятым документам, ЦИК заверил: список из одного кандидата в депутаты Госдумы, выдвинутого партией «Патриоты России»; список из шести кандидатов от КПРФ; список из семи кандидатов от партии «Справедливая Россия»; список из 19 кандидатов от партии «Коммунисты России»; список из пяти кандидатов от партии «Единая Россия».

Центризбирком РФ в полночь завершил прием документов для выдвижения кандидатов на дополнительные выборы в Госдуму по одномандатным округам, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября. Избирательная кампания по дополнительным выборам в Госдуму по семи одномандатным округам, которые стали вакантными по разным причинам, началась 15 июня.. Около 100 избирательных участков для голосования за рубежом на дополнительных выборах в Госдуму будут открыты примерно в 80 странах мира. «На дополнительных выборах депутатов Госдумы седьмого созыва будет организовано голосование избирателей, проживающих за пределами РФ, в четырех из семи одномандатных округов.. Центральная избирательная комиссия России заверила списки кандидатов в депутаты на довыборы в Государственную Думу седьмого созыва по одномандатным округам от восьми партий. Согласно документам, среди кандидатов в депутаты Государственной Думы от Единой России — советник директора Росгвардии и экс-депутат Госдумы (шестой созыв) Александр Хинштейн и журналист Евгений Примаков.

Российский Центризбирком в ночь на четверг завершил прием документов для выдвижения кандидатов-одномандатников на предстоящих дополнительных выборах в Госдуму седьмого созыва, всего на семь вакантных мест в нижней палате парламента претендуют сейчас 48 человек, в том числе четверо самовыдвиженцев, сообщила пресс-служба ЦИК России. «Председатель ЦИК России подчеркнула, что всего на 7 вакантных мандатов претендует 48 кандидатов, в том числе 4 кандидата-самовыдвиженца», — указано в сообщении пресс-службы.

ЦИК зарегистрировал советника директора Росгвардии Александра Хинштейна и журналиста Евгения Примакова в качестве кандидатов на дополнительных выборах депутатов Госдумы по одномандатным округам. В общей сложности в среду ЦИК зарегистрировал списки кандидатов по одномандатным округам и уполномоченных у следующих партий: «Патриоты России», КПРФ, «Справедливая Россия», Коммунистическая партия «Коммунисты России», «Единая Россия», «Яблоко», Коммунистическая партия социальной справедливости и Партия народной свободы.

Центральная избирательная комиссия в ночь на четверг завершила прием документов для выдвижения кандидатов-одномандатников на дополнительных выборах в Госдуму седьмого созыва.