Центральные улицы Иркутска готовят под посадки деревьев
Центральные улицы Иркутска готовят под посадки деревьев (Фото: КП — Иркутск)
На месте старых в августе начнут сажать новые деревья: белые тополя, липы, крупнолистные вязы, передали в пресс-службе администрации Иркутска.
В центре Иркутска идут подготовительные работы для высадки новых деревьев. Для этого убирают пни сухих и аварийных насаждений.
Иркутск, НИА-Байкал — В Иркутске приступили к выкорчевыванию пней после сноса аварийных деревьев. В основном, это центральная часть города — улицы Карла Маркса, Чехова, Партизанская, Лыткина, Декабрьских событий и другие.

Для этого убирают пни сухих и аварийных деревьев. Ведь массовая посадка деревьев проходила в центре Иркутска полвека назад, в 60-70-х годах.

Центральные улицы Иркутска готовят к посадке деревьев — как сообщили в пресс-службе городской администрации, сейчас подрядчик выкорчевывает пни, оставшиеся после сноса сухих и аварийных деревьев. В основном, это центральная часть города – улицы Карла Маркса, Чехова, Партизанская, Лыткина, Декабрьских событий и другие.. В Иркутске решили заняться выкорчёвыванием пней после спиливания аварийных деревьев. За летний период такой работой будут охвачены свыше 30 улиц, преимущественно в центре города.. Как мы уже писали, на центральных улицах Иркутска этим летом высадят много новых деревьях. Поэтому в городе вырубили аварийные деревья и сейчас выкорчевывают оставшиеся пни.

Новые деревья планируют высадить этим летом на центральных улицах Иркутска. Всего, планируется убрать и вывезти более 400 пней с 30 улиц, пока же выкорчевали 190.

Центральные улицы Иркутска готовят под посадки деревьев
Центральные улицы Иркутска готовят под посадки деревьев (Фото: Иркутск Сегодня)
По данным мэрии Иркутска, работы охватят 30 улиц. В настоящее время удалось выкорчевать порядка 190 пней из 400 запланированных.