Руководитель ТФОМС Дагестана пережидает проверки, вероятно, в Дубае
Руководитель ТФОМС Дагестана пережидает проверки, вероятно, в Дубае (Фото: АиФ Дагестан)
Сегодня, 11 июля, Черновику стало известно, что руководитель ТФОМС Дагестана Магомед Сулейманов покинул республику и, предположительно, находится в Дубае (ОАЭ).
Магомед Сулейманов, — директор ТФОМС РД отсутствует на рабочем месте уже вторую неделю. Как выяснилось, им было написано заявление на отпуск, однако оно не было подписано руководством федерального офиса фонда.

Проверки, которые проходит эти дни в территориальном отделении ФОМС в Дагестане являются плановыми. Об этом АиФ Дагестан сообщили в пресс-службе ТФОМС.

По данным ЧК, в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Дагестана вторую неделю проходят проверки, инициированные руководством федерального офиса фонда. Также источники ЧК сообщают, что директор ТФОМС РД Магомед Сулейманов отсутствует на рабочем месте с прошлой недели.

Проверки совпали с задержанием бывшего министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова, его заместителя и специалистов отдела госзакупок ведомства. МВД: вместе с Ибрагимовым задержан его заместитель 7 июля вместе с экс-министром здравоохранения Республики Дагестан был задержан также его бывший заместитель и специалисты отдела госзакупок ведомства, сообщило МВД республики, не уточнив, сколько всего человек было задержано по делу.. Магомеда Сулейманова, директора ТФОМС РД, нет на рабочем месте, несмотря на не подписанное заявление на отпуск Вторую неделю в Территориальном Фонде по обязательному медицинскому страхованию в Дагестане идет проверка с участием специалистов из федерального офиса.

Причина экстренного туризма Магомеда Сулейманова, длящегося уже вторую неделю, как уверяют источники Черновика в правоохранительных органах, может быть связана с проверками в ТФОМС Дагестана, которые проводят их коллеги из федерального офиса.. Сам руководитель регионального ТФОМС Магомед Сулейманов неделю не появляется в фонде Как сообщил АиФ Дагестан источник в ФОМС РД, проверка инициирована руководством головного фонда.