Выплаты вкладчикам Газбанка начнутся не позднее 25 июля
Выплаты вкладчикам Газбанка начнутся не позднее 25 июля (Фото: SM News)
Выплаты начнутся не позднее 25 июля 2018 года.
Для выплат компенсаций вкладчикам Газбанка и оперативного приема заявлений от граждан на конкурсной основе будут отобраны банки-агенты в срок до 16 июня. Ранее ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Газбанка и объявил о назначении временной администрации.

Об этом сообщает госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ).Банки-агенты для приема заявлений вкладчиков и максимального быстрого осуществления выплат будут отобраны не позднее 16 июля.АСВ напоминает, что на выплату средств в полном объеме могут рассчитывать вкладчики, сумма счетов которых не превышает 1,4 млн рублей. По счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается по курсу Центробанка на 11 июля 2018 года.Пенсии в Газбанке получали около 10 тыс. пенсионеров в Самарской области, с 18 по 25 июля они могут получить средства в филиалах Почты России, обратившись в ближайшее отделение связи по месту жительства.По словам министра финансов Самарской области Андрея Прямилова, органам исполнительной власти и местного самоуправленияпоставлена задача оперативно выбрать другой банк для перечисления выплат бюджетникам.Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности АО АКБ Газбанк (Самара).Решение принято в связи с тем, что в работе банка выявлены нарушения законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.. Вкладчики Газбанка, у которого была отозвана лицензия, смогут получить свои деньги в офисах банков-агентов Заявки на выплаты страхового возмещения по вкладам гражданам необходимо подавать в банки-агенты, которые будут определены не позднее 16 июля.. ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского «Газбанка», который по величине активов занимал 134 место в банковской системе России. Как сообщается на сайте регулятора, в результате систематического проведения операций, направленных на сокрытие реального финансового положения и уклонение от исполнения требований об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе организации образовался значительный объем проблемных активов.

25 июля стартуют выплаты вкладчикам оставшегося без лицензии самарского Газбанка. Об этом в среду, 11 июля, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.

Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов, уточняя, что до указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на страховку. Как напоминают в АСВ, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.. Страховые выплаты вкладчикам банка Таатта начнутся не позднее 19 июля 2018 года. В случае, если сумма превышает установленный лимит страховых выплат, то решения о выплате компенсации будет приниматься в судебном порядке.

Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты возмещений по счетам в Газбанке не позднее 25 июля, говорится в сообщении этой госкорпорации. Этим будут заниматься банки-агенты, которых выберут на конкурсной основе не позднее 16 июля.

Вкладчики лишенного лицензии банка Рублев могут получить выплаты в Сбербанке. Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату поступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей.

Самарский Газбанк, которого в среду, 11 июля, лишили лицензии, был участником системы обязательного страхования вкладов. Об этом сообщили представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ).. С 9 июля вкладчики лишенного лицензии банка Рублев могут получить свои деньги в Сбербанке. — Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб.

Вкладчикам самарского «Газбанка» выплатят страховку до 25 июля. Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в сети Интернет в разделе Страхование вкладов/Страховые случаи.

«У нас в стране работает полностью заимствованная американская система страхования вкладов, которая успешно функционирует на Западе уже почти сто лет, — комментирует эксперт. ВН) вкладчики банков, у которых ЦБ отзывает лицензию, стабильно получают свои средства обратно через банки-агенты.

Сегодня, 11 июля 2018 года, стало известно, что страховые выплаты по вкладам АО АКБ Газбанк начнутся не позднее 25 июля. В сообщении АСВ также отмечается, что банки-агенты, которые будут осуществлять выплаты, будут выбраны не позднее 16 июля.