Тюмень, Югра и Ямал объединят силы по защите прав избирателей
Тюмень, Югра и Ямал объединят силы по защите прав избирателей (Фото: Тюменская линия)
Уполномоченные по правам человека Тюменской области, Югры и Ямала подписали соглашение о сотрудничестве в сфере защиты избирательных прав граждан.
Официальная процедура прошла в приемной уполномоченного по правам человека в Тюменской области. На правах хозяина Сергей Миневцев здесь принимал своих коллег из Югры и Ямала — Наталью Стребкову и Анатолия Сака.

Избирательные комиссии всех трех субъектов в июне этого года подписали соглашение, в котором стороны договорились провести сентябрьские выборы на высоком уровне. Подписи уполномоченных Тюмени, Югры и Ямала скрепили намерения субъектов соблюдать права всех участников выборного процесса путем мониторинга, где бы они не находились и к какой категории не относились.Наиболее уязвимые категории граждан — лица с ограниченными возможностями здоровья, коренные жители отдаленных территорий, работники, которые в день выборов находятся на рабочих местах, голосуют вне помещений для голосования, а также те лица, которые находятся в местах принудительного пребывания, но имеют право на голосование, — говорит Наталья Стребкова уполномоченный по правам человека в ХМАО.Подписанное соглашение, по мнению участников подписания, будет работать не один год, а многолетний опыт взаимодействия, упрочит связи между субъектами и станет еще одним инструментом, обеспечивающим прозрачность избирательной компании любого уровня.Населению небезразлично, какой будет губернатор, какие будут приняты решения, как мы дальше будем работать и сотрудничать.. В рамках подписанного соглашения уполномоченные по правам человека смогут обмениваться информацией о фактах нарушения избирательных прав, свобод и законных интересов граждан. Важный документ подписали уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Минневцев, уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Наталья Стребкова и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак.

Официальная процедура прошла в приемной уполномоченного по правам человека в Тюменской области. На правах хозяина Сергей Миневцев здесь принимал своих коллег из Югры и Ямала — Наталью Стребкову и Анатолия Сака.

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты избирательных прав граждан подписали сегодня, 11 июля, уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак и уполномоченный по правам человека в ХМАО-Югре Наталья Стребкова. Как отметил Анатолий Сак, с инициативой подписать соглашение, которое подчёркивает заинтересованность всех трёх субъектов Тюменской области в достойном проведении выборов, выступила Наталья Стребкова.

Сегодня, 11 июля, в Тюмени документ подписали уполномоченные по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Наталья Стребкова и Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак. Они решили поддержать инициативу избирательных комиссий трех регионов, заключивших соглашение о проведении выборов губернатора Тюменской области, чтобы они прошли достойно, без нарушений закона, с полным соблюдением избирательных прав граждан.
Тюмень, Югра и Ямал объединят силы по защите прав избирателей
Тюмень, Югра и Ямал объединят силы по защите прав избирателей (Фото: Тюменская область сегодня)

Трехсторонняя встреча приурочена к предстоящему единому дню голосования.. Уполномоченные по правам человека Тюменской области, Югры и Ямала подпишут соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в рамках выборов губернатора Тюменской области и выборов депутатов Думы Тюменской области. В рамках соглашения уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Минневцев, уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Наталья Стребкова и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак определят формат взаимодействия по защите политических (избирательных) прав граждан, проживающих на территориях Тюменской области и северных округов.

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты избирательных прав граждан подписали уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Наталья Стребкова и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак в Тюмени 11 июля. Мы решили поддержать эту инициативу и подписать аналогичный документ, в котором подчеркивается заинтересованность всех трех регионов в том, чтобы выборы губернатора прошли достойно, без нарушений закона, с полным соблюдением избирательных прав наших граждан», — сказал в беседе с журналистами Сергей Миневцев.