Тиньков рассказал Forbes о жизни миллиардера-раздолбая
Тиньков рассказал Forbes о жизни миллиардера-раздолбая (Фото: DP.RU)
Нет смысла разменивать свою единственную жизнь на дурацкие церемонии, жить надо быстро и весело, рассказал в интервью Forbes основатель и основной владелец Тинькофф Банка Олег Тиньков.
Председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков собирается построить первый в мире частный ледокол. По словам Тинькова, он бы хотел построить ледокол, чтобы ходить на Северный полюс, в Антарктику, Арктику, а также пройти Северный морской путь – маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком через моря: «У яхт, которые называются «эксплорерами», на самом деле нет ледового класса.. Банкир Олег Тиньков не хочет отказываться от идеи построить мини-гостиницу La Datcha на Камчатке. В начале 2016 года он заявил, что не стал строить мини-гостиницу для своего банка на полуострове из-за того, что не удалось найти поддержки у местных чиновников.

По словам Тинькова, состояние которого Forbes оценивает в $2,3 млрд, через полгода он планирует отправиться на покорение Южного полюса, а для покорения Севера хочет построить собственный ледокол.

Председатель совета директоров Тинькофф банка Олег Тиньков собирается построить первый в мире частный ледокол. По словам Тинькова, он бы хотел построить ледокол, чтобы ходить на Северный полюс, в Антарктику, Арктику, а также пройти Северный морской путь – маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком через моря: У яхт, которые называются эксплорерами, на самом деле нет ледового класса.. Банкир Олег Тиньков не хочет отказываться от идеи построить мини-гостиницу La Datcha на Камчатке. В начале 2016 года он заявил, что не стал строить мини-гостиницу для своего банка на полуострове из-за того, что не удалось найти поддержки у местных чиновников.

Об этом, а также о том, почему миллиардеру можно быть раздолбаем, Олег Тиньков рассказал главному редактору журнала Forbes Life. Например, сейчас началась стройка в Кабо-Сан-Лукасе в Мексике, на самом модном у голливудских звезд курорте.

Тиньков рассказал Forbes о жизни миллиардера-раздолбая
Тиньков рассказал Forbes о жизни миллиардера-раздолбая (Фото: Ведомости)

Председатель совета директоров Тинькофф банка Олег Тиньков (занимает 10-е место в Рейтинге миллиардеров «ДП» с оценочным состоянием 78,9 млрд рублей) хочет построить первый в мире частный ледокол. «Я хочу построить ледокол, чтобы ходить на Северный полюс, в Антарктику, Арктику, пройти Северный морской путь — на Камчатку, Чукотку, Курилы», — рассказал Тиньков.. Об этом он сказал в интервью «Форбс». Тиньков пояснил, что это связано с запретом на плавание яхт выше 80-й широты.

Председатель совета директоров Тинькофф банка Олег Тиньков собирается построить первый в мире частный ледокол. По словам Тинькова, он хочет построить ледокол, чтобы ходить на Северный полюс, в Антарктику, Арктику, а также пройти Северный морской путь.