Комиссия обнаружила 28 незаконных скважин минеральной воды на КМВ
Комиссия обнаружила 28 незаконных скважин минеральной воды на КМВ (Фото: Newstracker.ru)
По итогам инвентаризации федерального имущества на территории Минераловодского округа обнаружено 28 скважин, которые принадлежат стране, но незаконно используются частными лицами.
Таковы результаты начального мониторинга объектов федеральной собственност, который организовало Росимущество. Идея проверить законность и легальность источников курортного региона родилась еще 10 марта 2017 года на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.. Росимущество совместно со специализированными организациями проверило законность использования скважин минеральных вод на территории Ставропольского края. Выяснилось, что в регионе Кавказских Минеральных Вод из 278 скважин 28 используются без надлежащего оформления и документов.. 28 скважин минеральной воды на территории Кавказских Минеральных Вод используются незаконно. «В рамках первого этапа инвентаризации межведомственная группа проверила 1430 из 6809 скважин в Ставропольском крае.

Пятигорск. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Первый этап мониторинга объектов федеральной собственности, организованного Росимуществом, выявил, что на Кавминводах около 30 скважин минеральной воды используются незаконно, сообщает пресс-служба АО «Кавминкурортресурсы» (КМКР).

Комиссия обнаружила 28 незаконных скважин минеральной воды на КМВ
Комиссия обнаружила 28 незаконных скважин минеральной воды на КМВ (Фото: Интерфакс — Россия)
Таковы результаты начального мониторинга объектов федеральной собственност, который организовало Росимущество. Идея проверить законность и легальность источников курортного региона родилась еще 10 марта 2017 года на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.. Росимущество совместно со специализированными организациями проверило законность использования скважин минеральных вод на территории Ставропольского края. Выяснилось, что в регионе Кавказских Минеральных Вод из 278 скважин 28 используются без надлежащего оформления и документов.. 28 скважин минеральной воды на территории Кавказских Минеральных Вод используются незаконно. В рамках первого этапа инвентаризации межведомственная группа проверила 1430 из 6809 скважин в Ставропольском крае.

В ходе проверки также были осмотрены 1430 из 6809 скважин на Ставрополье.

28 скважин с минералкой на территории Ставропольского края используются без соответствующих правоустанавливающих документов Это стало известно после проведенного мониторинга, организованного руководством Росимущества. — По итогам комплексного мониторинга будут предприняты соответствующие действия по недопущению впредь использования имущества государства без правоустанавливающих документов, — рассказал руководитель АО Кавминкурортресурсы Евгений Левицкий.

К таким неутешительным выводам пришли специалисты межведомственной группы Росимущества по мониторингу эффективности использования объектов, в том числе, гидрогеологических скважин. По сути, в настоящий момент на этих объектах частные лица и компании незаконно добывают минеральную воду из скважин, находящихся в федеральной собственности.

Межведомственная рабочая группа Росимущества совместно с АО Кавминкурортресурсы провели инвентаризацию скважин минеральной воды. На территории Кавказских Минеральных Вод комиссия проинспектировала 278 скважин.. Это показал мониторинг Росимущества. 28 скважин на Кавказских Минеральных Водах используют, по сути, частные лица или организации, без каких-либо документов.

Межведомственная рабочая группа Росимущества проверила пока 1430 из 6809 объектов и нашла нарушения. Если говорить официальным языком, то находящиеся в собственности Российской Федерации скважины используются частными лицами без правоустанавливающих документов.Собранные нарушения были задокументированы и переданы в территориальное управление Росимущества.Мы рассчитываем, что на основании полученных данных будут предприняты все необходимые меры по наведению порядка с федеральной собственностью на Северном Кавказе, – говорит руководитель АО КМКР, член межведомственной рабочей группы Евгений Левицкий.Напомним, на Ставрополье идёт активная борьба с контрафактной минералкой.

Межведомственная группа провела инвентаризацию скважин минеральной воды в Ставропольском крае. После проверки 1430 скважин из 6809 выяснилось, что 28 незаконно эксплуатируются частниками, хотя принадлежат государству.

Росимущество завершило первый этап мониторинга объектов федеральной собственности в СКФО. Межведомственная рабочая группа должна была оценить эффективность использования объектов, в том числе, гидрогеологических скважин.

Это стало известно в результате первого этапа мониторинга объектов федеральной собственности. Из 278 буровых в регионе Кавминвод 28 функционировали без лицензионных документов, эксплуатировались частными организациями, при этом находясь в собственности государства.Результаты первого этапа проверки предоставили в краевое управление Росимущества, сотрудники которого примут дальнейшие процессуальные действия.