Ставрополь претендует на статус исторического поселения
Ставрополь претендует на статус исторического поселения (Фото: Победа 26)
В мэрии города давно считают, что давно необходимо краевому центру получить статус исторического поселения.
В мэрии города давно считают, что давно необходимо краевому центру получить статус исторического поселения. Последние археологические раскопки на Крепостной горе доказывают выводы историков, что Ставрополь это исторический и археологический клондайк.. Глава города Ставрополя Андрей Джатдоев заявил, что краевая столица будет претендовать на статус исторического поселения. Власти Ставрополя считают, что статус исторического поселения будет для краевого центра не только почётен, но и необходим.

Им предстоит подготовить необходимые для заявки документы и привлечь к работе грамотных краеведов и археологов. Раскопки, недавно проведённые на Крепостной горе, доказали мнение учёных о том, что Ставрополь является историческим клондайком.

статус исторического поселения» alt=»Ставрополь претендует на статус исторического поселения»>
Ставрополь претендует на статус исторического поселения (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)

Ставрополь может получить статус исторического поселения. На территории краевого центра и его окрестностях — около 29 древних поселений и городищ, не считая многочисленных курганов.

Помимо них, в Ставрополе и его окрестностях около 30 древних поселений и городищ, а также многочисленные курганы. Глава краевой столицы Андрей Джатдоев поручил подготовить документы, позволяющие городу претендовать на статус исторического поселения.

Как сообщили в мэрии города Ставрополя, краевую столицу планируется привести в статус исторического поселения. По заявлению главы города Ставрополя Андрея Джатдоева, Ставрополь — это исторический и археологический клондайк.. Ученые подготовили список, в который вошли свыше 80 исторических мест, которые связаны с разными эпохами развития города. Ранее сообщалось, что на статус исторического поселения претендуют Ессентуки и Кисловодск. р1

Краевой центр имеет право претендовать на звание исторического поселения. К такому выводу пришла администрация города после археологических раскопок на Крепостной горе.