В Дагестане из-за коррупции к ответственности привлекли 200 человек
В Дагестане из-за коррупции к ответственности привлекли 200 человек (Фото: РЕН ТВ)
По словам временно исполняющего обязанности главы Дагестана Владимира Васильева, сотрудники региональных правоохранительных органов привлекли к ответственности за конфликт интересов и коррупцию более 200 человек.
Многие были уволены после проверок прокуратуры из-за конфликта интересов, несоответствия расходов и доходов. Об этом врио главы Дагестана Владимир Васильев доложил 10 июля на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.Васильев отметил, что работа по очищению Дагестана от коррупционеров продолжится и в дальнейшем.
Президент России Владимир Путин обсудит во вторник развитие Дагестана с временно исполняющим обязанности главы республики Владимиром Васильевым. — Сегодня у него с докладом будет временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Васильев».
За нарушение антикоррупционного законодательства к ответственности привлечены более 200 дагестанских чиновников, сообщил врио главы республики Владимир Васильев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Вы дали поручение Генпрокуратуре, отработала группа, 48 прокуроров, (выявлено) более 200 нарушений», — сообщил глава Дагестана, отметив, что виновников привлекли «за конфликт интересов, за несоответствие расходов-доходов».
Временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев предложил президенту РФ Владимиру Путину в ходе личной встречи 10 июля в Кремле идею строительства судоремонтного завода рядом с машиностроительным заводом Дагдизель. Так со стороны военных и правительства республики оказывается помощь заводу Дагдизель, но было ещё кое-что, о чём Васильев сказал отдельно.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев начал доклад президенту с приветов от старых знакомых — жителей Ботлихского и Цумадинского районов, с которыми Владимир Путин встречался несколько раз в том числе и во время последней поездки в республику. — Вы сказали тогда, что нужно больше внимания уделять, чтобы наши бюджетные средства в полном объёме доходили до людей и превращались в конкретные услуги, в здравоохранение, образование, создавали комфортные условия, — мы это продолжаем, — заверил Васильев.. Президент России Владимир Путин оценил планы Дагестана по строительству судоремонтного завода и нахимовского училища. Врио руководителя Дагестана рассказал о планах разместить в Каспийске судоремонтный завод.

Более 200 чиновников в Дагестане привлекли к ответственности. Мы сейчас очищаем ряды чиновников, и я говорю не только о форме уголовного преследования, — цитирует врио главы республики Владимира Васильева Интерфакс.. Мы больше 200, по сути, привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов-доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали», — сказал Васильев.

Президент РФ Владимир Путин сегодня проведёт встречу с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым. — Сегодня у него с докладом будет временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Васильев, — сказал представитель Кремля.

По его словам, по материалам прокуратуры к ответственности были привлечены более 200 местных чиновников – за несоответствие доходов и расходов, за конфликты интересов и тому подобное. Также Васильев уточнил, что кто-то из уличенных в коррупции чиновников был наказан, кто-то понес ответственность в дисциплинарном порядке, кто-то принял решение уволиться сам.. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев попросил президента России Владимира Путина рассмотреть возможность строительства судоремонтного завода в Каспийске. Просьба есть какая: посмотреть на возможность строительства там судоремонтного завода – прямо там, рядом, — попросил Васильев президента.

Приобретение четырех компьютерных томографов для дагестанских больниц позволит существенно сократить очередь на соответствующие обследования в республике. ТАСС) могли закупить четыре компьютерных томографа, что нам позволило бы уменьшить очередь в республике с четырех месяцев где-то до 20 дней, что, конечно, было бы очень важно», — обратился Васильев к Путину.. Президент Российской Федерации В. Путин во вторник обсудит развитие региона с врио Главы Республики Дагестан, сообщил журналистам пресс-секретарь Президента страны Д. Песков. По словам представителя кремля, Владимир Путин позанимается вопросами развития Дагестана, выполнением тех поручений, которые он давал, когда был в Дагестане незадолго до президентских выборов.

Президент обсудил с врио главы Дагестана ход исполнения поручений, которые были даны во время поездки в республику в марте. «Есть доводы у Министерства обороны, резонные и у второй стороны, мы смотрим за этим процессом», — сообщил врио главы республики.. Президент России Владимир Путин во вторник обсудил главой Дагестана ситуацию в республике. Васильев обратился к президенту с просьбой выделить средства на закупку современного медицинского оборудования.