Глава Ингушетии попросил у Путина необычный подарок
Глава Ингушетии попросил у Путина необычный подарок (Фото: VistaNews)
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров во время встречи с главой государства Владимиром Путиным попросил ко Дню Ингушетии построить в республике стадион.
Президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Виталию Мутко проработать вопрос о строительстве в Республике Ингушетия стадиона. "Подарок такой от вас на День Республики: если можно, поддержите, пожалуйста, дайте поручение Виталию Леонтьевичу [Мутко].

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект властей республики по водообеспечению населения. В ходе беседы Евкуров подчеркнул важность вопроса водоснабжения, который выступает чувствительной проблемой не только для республики, но и для страны в целом.

Президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Виталию Мутко проработать вопрос о строительстве в Республике Ингушетия стадиона. «Подарок такой от вас на День Республики: если можно, поддержите, пожалуйста, дайте поручение Виталию Леонтьевичу [Мутко].

Он рассказал президенту о проблемах с водоснабжением в республике и попросил подарить Ингушетии футбольный стадион. Напомнив про проведение в РФ чемпионата мира по футболу, господин Евкуров попросил президента поддержать проект строительства в Ингушетии стадиона.

Президент РФ Владимир Путин сегодня проведёт встречу с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым. — Сегодня у него с докладом будет временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Васильев, — сказал представитель Кремля.. К строительству приступят в 2019 году, рассказал глава республики Юнус-Бек Евкуров, отметив, что в качестве потенциального места появления рассматриваются два участка. Руководитель региона по окончанию совещания с президентом России Владимиром Путиным сообщил корреспонденту ТАСС, что сейчас перед властями Ингушетии стоит задача по подготовке одного из вариантов арены на 15 тысяч человек.
О футболе сегодня говорили и в Кремле, куда к президенту России с докладом приехал глава Ингушетии. Но в начале Владимир Путин потребовал отчета о том, как решают в республике вопросы водоснабжения — одни их самых чувствительных.

Президент России Владимир Путин встретится в понедельник с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и обсудит с ним развитие региона. «Он [Путин] продолжает регулярное общение практически в ежедневном формате с главами регионов, — отметил представитель Кремля.

Вопросы обеспечения бесперебойным водоснабжением жителей Ингушетии, строительства завода по переработке плодов и производства офтальмологического оборудования обсуждены на встрече Президента РФ Владимира Путина и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Руководитель республики попросил также у главы государства поддержать проект строительства стадиона на 15 тысяч зрителей, сообщает официальный сайт Кремля.. Президент РФ Владимир Путин поддержал идею лидера Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о возведении в этой республике футбольного стадиона. — Мы сегодня единственный субъект, где нет своего стадиона.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров озвучил просьбу главе государства подарить Ингушетии спортивную арену на День республики от имени местной молодёжи и спортсменов в ходе сегодняшней рабочей встречи в Кремле. Обратился к Президенту с просьбой поддержать в рамках Указа региональный проект по улучшению водоснабжения.. Проблемы Ингушетии обсудил сегодня, 9 июля, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава республики Юнус-Бек Евкуров. Поддержите нас, пожалуйста, — обратился с просьбой к президенту РФ Евкуров.Кроме этих вопросов глава Ингушетии также поднял тему реализации ряда значимых проектов, в том числе самого крупного производства фруктов в Европе Сад-гигант Ингушетия, сокового завода и завода детского питания, а также производства по сборке оборудования для офтальмологии и выпуска глазных капель.

Продолжая череду встреч с руководителями регионов, Владимир Путин в понедельник встретится с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Сегодня он позанимается делами Республики Ингушетия на встрече с Юнус-Беком Евкуровым, — заявил Песков журналистам.

Глава Ингушетии попросил у Путина необычный подарок
Глава Ингушетии попросил у Путина необычный подарок (Фото: News.ru)

Очередная в этом году встреча с Владимиром Путиным – хороший знак для Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, у которого в сентябре истекает полномочий на посту руководителя республики. С точки зрений аппаратной или карьерной перспективы для Евкурова это хороший знак, — считает Михаил Виноградов.