В Новокузнецке сложилась трудная ситуация с вывозом бытовых отходов
В Новокузнецке сложилась трудная ситуация с вывозом бытовых отходов (Фото: Новости Кузбасса)
Причиной стало то, что компания "Экологические технологии" (Экотек), отвечающая за вывоз мусора, не заключила договоры с юрлицами, не проработала схему вывоза мусора и не разработала критерии бытового и строительного мусора.
Жители Новокузнецка жалуются на стихийные мусорные свалки, которые стали образовываться в последнее время. В связи с этим глава города Сергей Кузнецов провёл внеочередное совещание по вопросу вывоза мусора.

В мэрию Новокузнецка стали поступать многочисленные жалобы от местных жителей по поводу вывоза мусора. В связи с этим Сергей Кузнецов провёл повторное внеочередное совещание по вопросу вывоза мусора из многоквартирных домов (МКД), частного сектора и с общественных территорий города.

Жители Новокузнецка жалуются на стихийные мусорные свалки, которые стали образовываться в последнее время. В связи с этим глава города Сергей Кузнецов провёл внеочередное совещание по вопросу вывоза мусора.

В мэрию Новокузнецка начали поступать многочисленные жалобы от местных жителей по поводу вывоза мусора. Предприятие взяло на себя обязательства убирать отходы не только с многоквартирных домов, частного сектора и общественных территорий, но и обслуживать другие южные города региона.. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов обратился в прокуратуру, Роспотребнадзор и Госжилинспекцию с требованием проверить деятельность компании Экотек, которая стала первым региональным оператором зоны Юг по обращению с твердыми бытовыми отходами. Накануне в связи с многочисленными обращениями горожан Сергей Кузнецов провел повторное внеочередное совещание по вопросу вывоза мусора из многоквартирных домов, частного сектора и общественных территорий Новокузнецка.. Так обозначили в администрации Новокузнецка ситуацию с вывозом мусора. Юг Кузбасса, в том числе и Новокузнецк, стал территорией, на которой обкатывается новая реформа по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов.

Жители Новокузнецка неоднократно жаловались на работу местного оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Горожане стали жаловаться на завалы мусора на территории многоквартирных домов, частного сектора и общественных территорий.

В Новокузнецке сложилась трудная ситуация с вывозом бытовых отходов
В Новокузнецке сложилась трудная ситуация с вывозом бытовых отходов (Фото: Газета Кемерова)

В некоторых районах Новокузнецка мусор не вывозится уже несколько дней. Причиной стало то, что компания «Экологические технологии» (Экотек), отвечающая за вывоз мусора, не заключила договоры с юрлицами, не проработала схему вывоза мусора и не разработала критерии бытового и строительного мусора.Ранее вывозом мусора занимались несколько компаний.Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов обратился в прокуратуру, Роспотребнадзор, Государственную жилищную инспекцию с требованием проверить компанию «Экотек».

Сегодня глава города С.Н. Кузнецов в связи с многочисленными обращениями горожан провел повторное внеочередное совещание по вопросу вывоза мусора из многоквартирных домов (МКД), частного сектора и с общественных территорий Новокузнецка. Как рассказали в пресс-службе администрации Новокузнецка, на совещании, проведенном главой города С.H. Кузнецовым в пятницу, среди причин возникшей проблемы были названы следующие: компанией Экотех до сих пор не заключены договоры со многими юридическими лицами; четко не отработана логистическая схема вывоза мусора; у УК нет понимания, что относится к строительному мусору, поэтому все отходы от переустройства и ремонта квартир отправляются в мусорные баки, а по новым условиям УК должны заключить отдельные договоры на вывоз отходов этого типа.