Первого вице-премьера взяли последним
Первого вице-премьера взяли последним (Фото: Коммерсантъ)
В Дагестане начинается новое антикоррупционное расследование Первый вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев в среду был задержан сотрудниками ФСБ, заподозрившими его в превышении должностных полномочий.
Информацию об обысках в кабинете уже подтвердил врио главы Дагестана Владимир Васильев. По словам Васильева, недавно было заявлено о выделении 400 млн рублей на решение проблем с водоснабжением ряда районов республики.
По некоторым данным, в отношении теперь уже бывшего чиновника возбудили уголовное дело о превышении полномочий. Между тем, газета «Черновик» называет уволенного сегодня Алиева одним из близких к экс-главе республики Рамазану Абдулатипову людей.
Силовики задержали Рамазана Алиева, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщил Молодежке источник в правоохранительных органах Дагестана. Отдел новостей МД Читайте также: Рамазан Алиев уволен с поста вице-премьера Дагестана Рамазан Алиев заподозрен в злоупотреблении служебными полномочиями Найдено тело третьей девочки, пропавшей в Гергебильском районе Дагестана В Махачкале удалили рекламу с портретами знаменитых дагестанцев В Дагестане семье для приобретения квартиры понадобится почти 14 лет Следствие проводит проверку по факту гибели роженицы и ребенка в Хасавюрте Молодежка в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/md_gazeta Молодежка в Facebook: https://www.facebook.com/mdgazeta/ Молодежка в Одноклассниках: https://ok.ru/mdgazeta
В кабинете и дома у экс-вице-премьера Республики Дагестан Рамазана Алиева прошли обыски. Васильев раскритиковал работу Алиева и анонсировал его отставку.

После допроса в органах ФСБ бывший первый заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Алиев был задержан. По имеющейся информации, экс-чиновник, лишившийся своего поста сегодня утром, задержан в рамках расследования уголовного дела.

Бывший заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Алиев задержан в рамках уголовного дела после допроса. После допроса в органах ФСБ Рамазан Алиев был задержан, — сообщил ТАСС источник в силовых структурах СКФО.

Ряд СМИ сообщили в среду вечером о следственных мероприятиях, которые прошли в доме вице-премьера республики Дагестан Рамазана Алиева. В региональном правительстве сообщили журналистам, что вице-премьер указом главы Дагестана Владимира Васильева освобожден от должности.. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме, а также в личном кабинете первого заместителя председателя правительства Дагестана Рамазана Алиева, сообщил информированный источник. «Обыски прошли в доме и в кабинете чиновника», — отметил собеседник РИА «Новости».

B соответствии пунктом 6 статьи 78 Конституции Республики Дагестан освободить Алиева Рамазана Магомедовича от должности Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан, — говорится в указе, опубликованном в среду на официальном портале главы республики. Алиев был назначен на должность первого вице-премьера в феврале этого года.

Вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева задержали после обысков, проведенных 4 июля в его доме и в рабочем кабинете. По данным издания, он сначала был допрошен сотрудниками спецслужб, после чего задержан и должен быть отправлен в изолятор временного содержания.Напомним, днем 4 июля указом врио главы Дагестана Владимира Васильева Рамазан Алиев был отстранен от должности.
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме Рамазана Алиева, ранее покинувшего пост первого заместителя председателя правительства республики Дагестан. По информации источника ТАСС в правоохранительных структурах республики, обыски в доме и в личном кабинете Алиева прошли в первой половине дня в рамках возбужденного уголовного дела о превышении должностных полномочий.. Врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил на совещании в Махачкале об обысках в кабинете уволенного в среду первого заместителя председателя правительства Дагестана Рамазана Алиева. В 2013 году был назначен начальником Контрольно-финансового управления президента Республики Дагестан, в сентябре того же дома назначен руководителем Администрации президента и правительства республики, в феврале 2016 года — первым заместителем председателя правительства Дагестана.