Археологи нашли фундамент Ставропольской крепости на Крепостной горе
Археологи нашли фундамент Ставропольской крепости на Крепостной горе (Фото: Ставропольское краевое телевидение)
Группа в соцсети Нетипичный Ставрополь сообщает, что найдено самое большое строение Ставропольской крепости — фундамент интендантства.
Археологи начали раскопки на Крепостной горе Ставрополя, сообщили STAV.AIF.RU в научно-исследовательском центре «Наследие». Некое подобие постройки откопали рабочие во время работ по благоустройству Крепостной горы.
Археологи нашли фундамент Ставропольской крепости на Крепостной горе
Археологи нашли фундамент Ставропольской крепости на Крепостной горе (Фото: Pobeda26.ru)
Работы по благоустройству на Крепостной горе Ставрополя приостановлены. Как было отмечено еще до начала ведения строительных работ на заседании градостроительного комитета при администрации Ставрополя, благоустройство Крепостной горы не должно нанести даже малейший вред историческому наследию города.. Как стало известно, при проведении работ по программе благоустройства Комфортная городская среда в городе Ставрополе, был обнаружен фундамент старинной крепости. По мнению специалистов, обнаруженная находка — фундамент интендантства.

Археологи начали раскопки на Крепостной горе Ставрополя, сообщили STAV.AIF.RU в научно-исследовательском центре Наследие. Некое подобие постройки откопали рабочие во время работ по благоустройству Крепостной горы.

На фундамент дома коменданта крепостной стены наткнулись строители во время работ по благоустройству в центре города. Реконструкция ведётся на открытой площадке неподалёку от бассейна Юность.

Как сообщает портал stavgorod.ru со ссылкой на пресс-службу городской администрации, реконструкция Крепостной горы не коснётся её первоначального вида. Накануне стало известно о том, что реконструкция Крепостной горы стала настоящим археологическим сюрпризом.

Кто-то говорит, что археологи откопали крепость, с которой начинался город. Сотрудники научно-исследовательского центра Наследие, ведущие сейчас работы на Крепостной горе, пояснили, что всё действительно началось с благоустройства сквера, но во время земляных работ обнаружили предположительно фрагмент старинной стены.. Обнаруженные в ходе ремонта остатки фундамента интендантства не помешают дальнейшему благоустройству территории, а сама реставрация не навредит внешнему облику историко-культурной зоны, как опасаются того жители. Однако событие сразу обросло слухами о том, что теперь процесс благоустройства этой территории будет остановлен, поскольку реконструкция якобы негативно отразится на историческом облике Крепостной горы.. Фундамент дома коменданта Ставропольской крепости обнаружили неподалёку от бассейна Юность во время работ по благоустройству. Известно, что строители прокопали яму глубиной несколько метров.

На Крепостной горе ведутся не раскопки, а работы по благоустройству. Ранее в социальных сетях распространили информацию о том, что работы по благоустройству Крепостной горы остановлены из-за начавшихся там археологических раскопок и найденной части древней стены.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сохранение первоначального вида Крепостной горы является одной из приоритетных задач при её плановом ремонте. Предварительно они заключили договор с подрядчиком.По итогу реконструкции Крепостную гору озеленят, на ней появятся новые скамейки, лестницы и пандусы, аллеи с новым покрытием и даже детская площадка.Напомним, в этом году также массово ремонтируют ставропольские дома культуры.

Несколько недель назад пользователи обсуждали в социальных сетях, как следует заниматься благоустройством Крепостной горы.

Согласно проекту, на Крепостной горе установят площадку для активного отдыха, чтобы ставропольцы смогли заниматься спортом; фонтан, новые скамейки и фонари. Также на территории Крепостной горы заменяют тротуарную плитку.. Проект реконструкции нижней части историко-культурной заповедной зоны и участка улицы Суворова стал одним из лидеров народного голосования в рамках программы Формирование комфортной городской среды. За благоустройство сквера Крепостной горы высказалось более 20 тысяч ставропольцев.
Об этом заявляют власти Ставрополя, комментируя информацию о якобы приостановке работ из-за находки археологов. В этом году Крепостную гору включили в программу по формированию комфортной городской среды в Ставрополе.