На площади перед ТЦ Красноярье высадят голубые ели
На площади перед ТЦ Красноярье высадят голубые ели (Фото: ДЕЛА.ru)
Зимой рабочие высадят 12 крупномерных голубых елей.
Продолжается реконструкция площади перед торговым центром «Красноярье». Территорию ждет масштабная перепланировка, сообщает сегодня, 27 июня, пресс-служба мэрии краевого центра.На площади уже демонтировали фонтан, закрытый в 2016 году, когда сооружение признали аварийным: эксперты выявили разрушение каркаса, насосы вышли из строя.Реконструкция ведется за счет собственника.
В Красноярске презентован проект благоустройства площади перед ТЦ Красноярье на проспекте Красноярский рабочий. В мэрии сообщили, что в этом году собственник торгового центра планирует обустроить парковки, центральную часть, зеленые зоны для отдыха.. И поспешили горожан успокоить: всю площадь под парковку не отдадут, участок ждет благоустройство. Собственник пообещал за свой счет организовать на территории прогулочные зоны и места для отдыха горожан.
Продолжается реконструкция площади перед торговым центром Красноярье. Территорию ждет масштабная перепланировка, сообщает сегодня, 27 июня, пресс-служба мэрии краевого центра.На площади уже демонтировали фонтан, закрытый в 2016 году, когда сооружение признали аварийным: эксперты выявили разрушение каркаса, насосы вышли из строя.Реконструкция ведется за счет собственника.

В Красноярске полным ходом идет реконструкция площади перед торговым центром Красноярье. Реконструкция ведётся полностью за счёт собственника — владельца ТЦ Красноярье Павла Вахрушева.

27 июня возле ТЦ Красноярье состоялось выездное совещание по вопросу реконструкции прилежащей к торговому центру площади. Архитектор Елена Царёва представила проект реконструкции, включающий в себя демонтаж фонтана, полную замену тротуарного покрытия и значительную модернизацию парковок около ТЦ. По словам Царёвой, вместо устаревшего ещё в 2003 году фонтана, на площади расположится обширная пешеходная зона с 12 голубыми елями.

На площади перед ТЦ Красноярье высадят голубые ели
На площади перед ТЦ Красноярье высадят голубые ели (Фото: НИА-Красноярск)

Обещанной парковки на месте фонтана – не будет Территорию в целом ждёт масштабная перепланировка.

На прошлой неделе возле ТЦ Красноярье снесли фонтан. На табличках, которые были наклеены на заборе вокруг снесенного фонтана, было написано, что на этом месте началось благоустройство парковки.

Парковки на месте фонтана у ТЦ «Красноярье» не будет. Вместо неё появится небольшой благоустроенный сквер.

На минувшей неделе Александр Глисков заметил, что фонтан на площади демонтируют – в торговом центре нам объяснили, что там готовят парковку. Сегодня в администрации объяснили: фонтан был признан аварийным еще в 2016 году — эксперты выявили разрушение каркаса, металлические элементы проржавели, а насосы вышли из строя.. Планы по размещению парковки на месте снесенного фонтана у ТЦ Красноярье решили отменить и обустроить площадь для комфортного отдыха, сообщили в мэрии. Глава Кировского района Елена Ланина уточнила, что территория перед зданием является частной, но владелец ТЦ Красноярье Павел Вахрушев решил пойти на сотрудничество с муниципалитетом.. В красноярской администрации сообщили, что площадь перед торговым центром на пр. имени газеты Красноярский рабочий, 120 будет занята не только парковкой. По проекту территорию полностью хотели заставить машинами, но, как рассказали в мэрии, участок ждет благоустройство.