В Калининграде на месяц закроют движение транспорта по ул. Шевченко
В Калининграде на месяц закроют движение транспорта по ул. Шевченко (Фото: Калининград.Ru)
Ограничение не распространяется только на общественный транспорт, такси, спецтранспорт, машины, обслуживающие предприятия в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.
С 14 июня улица Шевченко и часть улицы Пролетарской (от ул. Сергеева до ул. Шевченко) в Калининграде станет пешеходной. По перекрытым улицам будет разрешено передвигаться только общественному транспорту, легковым такси, спецтранспорту, машинам, обслуживающим предприятия в обозначенной зоне, а также обслуживающим граждан или принадлежащим гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.
В Калининграде на месяц закроют движение транспорта по ул. Шевченко
В Калининграде на месяц закроют движение транспорта по ул. Шевченко (Фото: Комсомольская правда)

В ночь с 13 на 14 июня в центре Калининграда рядом с Домом Советов началось перекрытие некоторых улиц в непосредственной близости от фан-зоны. В частности, бетонными блоками организаторы загородили улицу Шевченко и улицу Пролетарскую (до перекрестка с улицей Сергеева).

Это касается также улиц Пролетарской (от ул. Сергеева) и Житомирской (от Ленинского проспекта до ул. Коперника).Согласно сервису «Яндекс.Пробки», из-за закрытия улицы Шевченко затруднён проезд автомобилей на прилегающих к ней улицах. Ранее стало известно, какие улицы в Калининграде перекроют во время ЧМ-2018.

В Калининграде на время Фестиваля болельщиков перекрыли улицу Шевченко. Фан-зона располагается на Центральной площади у Дома Советов, поэтому прилегающую проезжую часть сделали пешеходной с 14 июня по 15 июля.. С четверга, 14 июня, движение также ограничивается на ул. Пролетарской и Житомирской, передает корреспондент Нового Калининграда. С 14 июня по 15 июля движение транспорта (кроме общественного транспорта, легкового такси, спецтранспорта и личных авто) ограничено на следующих участках: — ул. Пролетарская от ул. Сергеева до ул. Шевченко; — ул. Житомирская от Ленинского проспекта до ул. Коперника.

Это связано с проведением ЧМ-2018 С 14 июня до 15 июля ул. Шевченко и часть ул. Пролетарской (от ул. Сергеева до ул. Шевченко) станет пешеходной. Это ограничение связано с открытием фан-зоны возле Дома Советов, сообщает администрация города.. Улица Шевченко в Калининграде будет исключительно пешеходной до 15 июля. С сегодняшнего дня также будет ограничено движение по Пролетарской улице — она будет закрыта от улицы Сергеева до улицы Шевченко.