Под Калининградом установили волка Забиваку высотой в 12-этажный дом
Под Калининградом установили волка Забиваку высотой в 12-этажный дом (Фото: Новый День)
Электрическая опора в виде талисмана чемпионата мира по футболу — 2018 волка Забиваки высотой в 12-этажный дом появилась на Приморском кольце под Калининградом.
Энергетики решили приурочить ее к началу чемпионата мира 2018 года, который с сегодняшнего дня стартует в России. Информацию об установке в Калининграде стилизованной под волка Забиваку опоры ЛЭП подтвердили в пресс-службе компании «Янтарьэнерго».
волка Забиваку высотой в 12-этажный дом» alt=»Под Калининградом установили волка Забиваку высотой в 12-этажный дом»>
Под Калининградом установили волка Забиваку высотой в 12-этажный дом (Фото: Рамблер)

В Калининградской области в работу введена опора ЛЭП в виде символа чемпионата мира по футболу-2018 — волка Забиваки. Конструкция высотой с 12-этажный дом (37 метров) весит 64 тонны и собрана из 2 тыс. деталей.

Энергетики решили приурочить ее к началу чемпионата мира 2018 года, который с сегодняшнего дня стартует в России. Информацию об установке в Калининграде стилизованной под волка Забиваку опоры ЛЭП подтвердили в пресс-службе компании Янтарьэнерго.

В Калининградской области введена в работу опора линии электропередач, декорированная в стиле чемпионата мира по футболу. Ее светящиеся элементы складываются в Забиваку — талисман мундиаля.

В Калининградской области ввели в работу опору линии электропередач, декорированную в стиле стартующего чемпионата мира по футболу. Светящиеся элементы опоры складываются в волка Забиваку — талисман ЧМ-2018.

Работы по ее установке завершились накануне открытия чемпионата мира по футболу, в среду, 13 июня. В вечернее время на Приморском кольце торжественно открыли опору ЛЭП в виде талисмана чемпионата мира по футболу — волка Забиваки, сообщает пресс-служба компании Янтарьэнерго.. В пригороде Калининграда энергетики установили опору ЛЭП в виде волка Забиваки — официального талисмана Чемпионата мира — 2018. В ночное время опора будет подсвечиваться, для этого в «футбольном мяче» установили трансформаторную подстанцию.

Стилизованную опору линии электропередачи в виде талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года волка Забиваки высотой в 12-этажный дом установили энергетики под Калининградом к открытию мирового футбольного первенства. Высота конструкции составляет 37 метров, масса — 64 тонны.

Вечером в среду, 13 июня, на Приморском кольце торжественно открыли опору ЛЭП в виде талисмана чемпионата мира по футболу — волка Забиваки. На время монтажа конструкции перекрывали участок Приморского кольца.

Вечером 13 июня 2018 года в районе Приморского кольца по маршруту следования в Зеленоградск и Светлогорск была введена в работу стилизованная к ЧМ-2018 опора ЛЭП в виде волка Забиваки. Об этом рассказала специалист пресс-службы АО Янтарьэнерго Изаура Марьина.

Под Калининградом установили волка Забиваку высотой с 12-этажный дом. Под талисман чемпионата мира по футболу стилизовали опору линии электропередачи.

К началу чемпионата мира по футболу компания Янтарьэнерго (дочка Россетей) установила под Калининградом стилизованную опору линии электропередачи в виде талисмана турнира — волка Забиваки. Высота опоры составляет 37 м, что сопоставимо с высотой 12-этажного дома.. В среду вечером, 13 июня, чиновники и руководство Янтарьэнерго объявили об окончании возведения на Приморском кольце ЛЭП в виде волка Забиваки, который является талисманом ЧМ-2018. За очередным тожеством, связанным с мундиалем, наблюдал фотокорреспондент Нового Калининграда.