В Приангарье незаконно вырубили лес на 880 миллионов рублей
В Приангарье незаконно вырубили лес на 880 миллионов рублей (Фото: SM News)
В результате реликтовый лес с января по апрель текущего года был вырублен на 116 гектарах. Ущерб составил 880 миллионов рублей.
В природном заказнике регионального значения «Туколонь» незаконно назначили, согласовали и провели сплошную санитарную рубку леса. Это выявила Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура, и на основании её материалов следствие возбудило уголовное дело по признакам преступлений: незаконная рубка и превышение должностных полномочий.
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области на основании материалов Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры возбудил уголовное дело по факту сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике Туколонь, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. В прокуратуре и Следкоме считают, что лес валился незаконно, поэтому дело возбуждено по ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения), п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий).

В природном заказнике регионального значения Туколонь незаконно назначили, согласовали и провели сплошную санитарную рубку леса. Это выявила Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура, и на основании её материалов следствие возбудило уголовное дело по признакам преступлений: незаконная рубка и превышение должностных полномочий.

Во время проверки природоохранной межрегиональной прокуратурой города Байкальска заказника Туколонь были выявлены крупные нарушения лесного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ и СУ СК Иркутской области.. В Иркутской области возбудили уголовное дело по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения Туколонь. Как сообщает пресс-служба следственного комитета России, в 2017 году сотрудники филиала ФБУ Рослесозащита — ЦЗЛ Иркутской области провели лесопатологическое обследование лесных участков заказник.

Региональное управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту незаконной санитарной рубки на 880 миллионов рублей в заказнике Тулоконь в Казачинско-Ленском районе, сообщается 14 июня на сайте ведомства. Уголовное дело возбуждено по статье Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения и Превышение должностных полномочий, совершённые с причинением тяжких последствий.

В Приангарье незаконно вырубили лес на 880 миллионов рублей
В Приангарье незаконно вырубили лес на 880 миллионов рублей (Фото: ИркСиб)
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Байкальской природоохранной прокуратуры по части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения и по части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий. Фото пресс-службы Байкальской природоохранной прокуратуры При этом рубки согласовали должностные лица службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, которые в настоящее время занимают руководящие должности в министерстве лесного комплекса Иркутской области, говорят в СКР.. На основании материалов Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения Туколонь. По версии следствия, в сентябре 2017 года сотрудники филиала ФБУ Рослесозащита — ЦЗЛ Иркутской области провели лесопатологическое обследование лесных участков заказника, по результатам которого необоснованно назначили санитарно-оздоровительные мероприятия в виде сплошных санитарных рубок.

Крупные нарушения выявила Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура во время проверки заказника Туколонь, который распологается вдоль реки Киренга в Иркутской области. Оказалось, что в сентябре 2017 года сотрудники центра защиты лесов, проведя в заказнике лесопатологическое обследование, назначили там массовые санитарные рубки леса.

Следственные органы Следственного комитета России в Иркутской области возбудили уголовное дело по фактам незаконной рубки леса в Казачинско-Ленском районе в особо крупном размере и превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Если подозрения правоохранительных и надзорных органов подтвердятся, то это будет крупнейшее уголовное дело, возбужденное в связи с вырубкой тайги в Приангарье.