Из-за проблем с водой из лагеря в Междуреченске вывезли детей
Из-за проблем с водой из лагеря в Междуреченске вывезли детей (Фото: Аргументы и Факты — Кузбасс)
Руководители лeтнего оздоровительного лагеря не смогли обеспечить детей качественной водой.
В Кемеровской области Междуреченский городской суд на 30 суток приостановил работу детского лагеря «Звёздочка» в связи с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по региону.
Предварительно известно, что в детском учреждении произошла аварийная ситуация на водопроводе. Работники лагеря самостоятельно устранили поломку, восстановили водоснабжение, но пробы воды при этом не взяли.. На 30 суток приостановил работу оздоровительный детский лагерь Звездочка (Кузбасс, Междуреченск) по причине аварийной ситуации в работе водоснабжения. Из учреждения пришлось вывести более 150 ребят, часть детей забрали родители, а 15 — направили в другой лагерь.. Более 150 детей были вывезены из детского лагеря «Звездочка» в Междуреченске Кемеровской области, деятельность учреждения приостановлена на 30 суток из-за проблем в системе водоснабжения, сообщили ТАСС в управлении Роспотребнадзора по региону в четверг. Специалисты Роспотребнадзора из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства составили протокол об административном нарушении, а Междуреченский городской суд приостановил работу лагеря на 30 суток.. Кузбасские специалисты в детском лагере обнаружили нарушения. Руководители летнего оздоровительного лагеря Звездочка (г. Междуреченск) не смогли обеспечить отдыхающих качественной водой.
В Кемеровской области Междуреченский городской суд на 30 суток приостановил работу детского лагеря Звёздочка в связи с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по региону.

Суд кузбасского города Междуреченска распорядился закрыть детский лагерь «Звездочка». Из 152 несовершеннолетних 15 были направлены в соседний лагерь, остальных забрали домой родители, пояснили в Роспотребнадзоре.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области временно запретило работу летнего оздоровительного лагеря Звездочка возле Междуреченска из-за проблем с водоснабжением. По информации пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, ранее в лагере произошла аварийная ситуация в системе водоснабжения, проводились ремонтные работы.. В Междуреченске 152 ребенка были вывезены из летнего лагеря Звездочка. Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области, в лагере не был проведена проверка качества воды после аварийной ситуации и последующего ремонта системы водоснабжения, что создало угрозу причинения вреда здоровью отдыхающих там детей.
В Кемеровской области более 150 детей досрочно вывезли из детского лагеря Звездочка. В летнем лагере специалисты выявили нарушения санитарных норм.
Из-за проблем с водой из лагеря в Междуреченске вывезли детей
Из-за проблем с водой из лагеря в Междуреченске вывезли детей (Фото: Капитал страны)

Причиной прерванного отдыха стали проблемы с водой.По информации областного Управления Роспотребнадзора, в лагере не проверили качество воды после аварийной ситуации и последующего ремонта системы водоснабжения. Вода сомнительного качества создала угрозу здоровью отдыхающих там детей.Городской суд Междуреченска приостановил работу лагеря на 30 суток.

В одном из детских лагерей Кемеровской области Роспотребнадзор выявил серьезные нарушения. Во время проверки специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в оздоровительном учреждении были серьезно нарушены санитарно-эпидемиологические нормы.

Работа детского лагеря Звездочка в Кемеровской области была приостановлена на месяц после обнаружения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Причиной стала аварийная ситуация с водоснабжением лагеря.

В Междуреченске временно закрыли детский лагерь Звёздочка. Так, руководитель лагеря в течение двух часов не проинформировал орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийной ситуации в работе системы водоснабжения.

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области в отношении детского лагеря «Звездочка», что расположен в поселке Карай, проведено административное расследование, в ходе которого выявлены санитарные нарушения. Отмечается, что руководитель оздоровительного лагеря в течение первых двух часов не проинформировал Роспотребнадзор об аварийной ситуации в работе системы водоснабжения.