Причастного к теракту в Буденновске приговорили к 14 годам колонии
Причастного к теракту в Буденновске приговорили к 14 годам колонии (Фото: ФедералПресс)
Уроженец Чеченской Республики Бадрудди Даудов, обвиняемый в причастности к совершению теракта в Буденновске в 1995 году в составе банды Шамиля Басаева, признан виновным Северо-Кавказским окружным военным судом.
Он указал, что обвинение в значительной мере основывается на показаниях засекреченных свидетелей, утверждавших, будто видели Даудова в Буденновске во время нападения. В свою очередь, адвокат по назначению Юлия Редькина в своей речи отметила, что ключевые свидетели обвинения — Оксана Курилова, Вячеслав Воронков и засекреченный свидетель под псевдонимом Плиев — несколько месяцев давали показания в процессе по другому подобному делу, обвиняемыми в котором были слесарь Рамзан Белялов и водитель Магомед Маздаев.. Суд вынес приговор одному из участников в теракте с захватом заложников, который был совершен в Буденновске в 1995 году, Бадрудди Даудову. Отметим, что рассмотрение дела проходило в Северо-Кавказском окружном военном суде в четверг, 14 июня.
23 года назад в городе Буденновск Ставропольского края вооруженная банда террористов захватила больницу. Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор одному из членов вооруженной банды.. Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на город Буденновск на Ставрополье в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года. В апреле Верховный суд России сократил сроки наказания Рамзану Белялову и Магомеду Маздаеву, осужденным за теракт в Буденновске в 1995 году.. Даудову назначили 14 лет колонии общего режима. Его адвокат Юлия Редькина сообщила, что подзащитный планирует обжаловать приговор, так как утверждает, что не принимал участия в событиях 23-летней давности.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на Будённовск в Ставропольском крае в составе банды Шамиля Басаева в июне 1995 года и приговорил к 14 годам колонии. — Признать Даудова виновным в инкриминируемых ему преступлениях, … назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, — огласил вердикт судья.

Северо-Кавказский окружной суд сегодня, 14 июня, вынес приговор Бадрудди Даудову. Мужчину признали виновным в захвате заложников, бандитизме и в совершении теракта.

Бадрудди Даудов получил 14 лет колонии за нападение на Буденновск в июне 1995 года. Даудов – участник банды Шамиля Басаева, которая напала на город и взяла в заложники более полутора тысяч жителей.

Сегодня, 14 июня, в день годовщины теракта в Буденновске, Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении одного из боевиков. Участника нападения, уроженца Чечни Бадрудди Даудова в начале года в суде опознал секретный свидетель.
Северо-кавказский окружной военный суд приговорил к 14 годам колонии общего режима Бадрудди Даудова, обвиняемого в участии в нападении на Буденновск в 1995 году. По версии следствия, банда Басаева, в состав которой входил Даудов, напала на Буденновск Ставропольского края в июне 1995 года.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на Буденновск летом 1995 года. Признать Даудова виновным в инкриминируемых ему преступлениях, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима,— огласил приговор судья (цитата по ТАСС).

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг приговорил к 14 годам колонии Бадрудди Даудова за участие в теракте с захватом заложников в Буденновске в 1995 году, сообщила журналистам пресс-секретарь суда Алена Катькало. Уроженцу Чечни Даудову инкриминировался захват заложников, участие в банде и теракте.

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес решение по делу уроженца Чечни Бадрудди Даудова, которого обвиняли в захвате заложников, участии в банде Шамиля Басаева и теракте в Буденновске в 1995 году. В июне 1995 года крупный отряд боевиков под руководством Шамиля Басаева и Абу Мовсаева напал на город Буденновск Ставропольского края.