Красноярский край накроет шквалистым ветром
Красноярский край накроет шквалистым ветром (Фото: Среда24)
Вечером 14 июня и в течение всего следующего дня ожидаются ливни, грозы и шквалистый ветер, местами до 25-27 м/с.
Специалисты главного управления ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска предупреждают горожан о возможном штормовом ветре. Во время непогоды жителям рекомендуется ограничить выход из зданий, не проводить работы на открытом воздухе и на высоте, быть осторожными на улицах города и на дорогах, держаться подальше от рекламных и других легких конструкций, деревьев, строящихся и ремонтируемых зданий и не парковать автомобили вблизи опасных мест, а также во время сильного ветра не находиться около стен домов, линий электропередач и не подходить к оборвавшимся проводам.. Тут ожидаются местами сильные дожди, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 15-20, местами до 23-25 метров в секунду. Только в одном Красноярске гидрометеорологи прогнозируют выпадение осадков в объеме до 20 мм за 12 часов, что соответствует масштабам тропических ливней.
Красноярский край накроет шквалистым ветром
Красноярский край накроет шквалистым ветром (Фото: Наш Красноярский край)
В течение ближайших суток возможно наступление неблагоприятных явлений погоды По информации ГУ МЧС России по Красноярскому краю, вечером 14 июня и в течение суток 15 июня по центральным районам края ожидаются ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 15 – 20 м/с, местами 25 – 27 м/с.. Специалисты ГУ МЧС России по Хакасии призывают граждан проявить максимальную осторожность и соблюдать правила безопасности. В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.. По прогнозам синоптиков 15 июня по центральным и южным районам Красноярского края ожидаются местами сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра 15-20 м/с, местами 23-25 м/с. Главное управление МЧС России по краю напоминает, что в такую погоду лучше не выходить из дома, держаться подальше от рекламных щитов и деревьев.

Дождь с градом ожидается на Южном Урале 14 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области. ИА REGNUM, в Свердловской области 6 июня пострадала женщина, гулявшая с двумя детьми: из-за сильного ветра с дерева сорвалась ветка и ударила ее.

По данным Хакасского гидрометцентра, 14-го и 15-го июня в Хакасии пройдут сильные дожди, грозы, град и шквалистый ветер с порывами до 25 м/с.

По данным ГУ МЧС региона, вечером 14 июня и в течение 15 июня по центральным районам края ожидаются ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 15–20 м/с, а местами — до 25–27 м/с. При такой погоде специалисты главного управления по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска рекомендуют соблюдать простые правила безопасности: по возможности не выходить из зданий, не проводить работы на открытом воздухе и высоте; на улице следует держаться подальше от рекламных и других легких конструкций, крупных деревьев, строящихся или ремонтируемых зданий и не парковать возле них автомобили; при сильном ветре не рекомендуется находиться около стен домов, под линией электропередач, подходить к оборвавшимся электропроводам.

В пресс-службе ГУ МЧС Хакассии заявили, что, по данным синоптиков, 14 и 15 июня в регионе пройдут ливневые дожди и град. В связи с этим спасатели советуют людям соблюдать максимальную осторожность.

Завтра, 14 июня, на территории региона ожидается очередное ухудшение погодных условий. Как сообщили в ГУ МЧС региона со ссылкой на челябинских синоптиков, днем в большинстве районов ожидаются небольшие дожди, в отдельных районах грозы, возможен град.

По данным специалистов ФГБУ Среднесибирское УГМС, 15 июня в краевом центре будет облачно с прояснениями, ночью дождь, возможна гроза, утром и днем сильный дождь. 15 июня по центральным и южным районам Красноярского края ожидаются местами сильные и очень сильные дожди, грозы, местами крупный град, шквалистое усиление ветра до 25 м/с.

Завтра, 15 июня, по центральным и южным районам Красноярского края ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра местами до 25 м/с.Специалисты регионального управления МЧС предупреждают: при сильном ветре, по возможности, не выходите из дома. На улице держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть.

Согласно данным Кемеровского Гидрометцентра, 15 июня на территории Кемеровской области местами ожидаются сильные дожди, грозы, возможен град, возможно усиление ветра при порывах до 20 м/с. В связи с этим специалисты ГУ МЧС России по Кемеровской области обращаются к жителям и гостям региона с призывом быть внимательными и осторожными в условиях непогоды.