Заключение Роспотребнадзора не получил ни один пляж региона
Заключение Роспотребнадзора не получил ни один пляж региона (Фото: РИА ОмскИнформ)
В Саратовской области еще ни один пляж не получил санитарно-эпидемиологические заключения, сообщается в четверг на сайте регионального Роспотребнадзора.
Как сообщает пресс-служба омского Управления Роспотребнадзора, в реке было отобрано 20 проб воды, одну из которых взяли в границах пляжа "Центральный 2". Качество этой пробы не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Из-за неудовлетворительного качества речной воды в зоне пляжа специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют купаться в Иртыше, чтобы не подхватить инфекцию.

— ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» отобрано 20 проб речной воды, из них одна проба не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (пляж Центральный 2). Кроме этого, отобрано шесть проб песка по санитарно-химическим и микробиологическим показателям (Центральный 1, 2 и Советский пляжи). В связи с неудовлетворительным качеством речной воды в зоне пляжа Центральный 2 по микробиологическим показателям с целью предупреждения возникновения инфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора по Омской области не рекомендует купание в реке Иртыш, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщает пресс-служба омского Управления Роспотребнадзора, в реке было отобрано 20 проб воды, одну из которых взяли в границах пляжа «Центральный 2». Качество этой пробы не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Из-за неудовлетворительного качества речной воды в зоне пляжа специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют купаться в Иртыше, чтобы не подхватить инфекцию.

Управление Роспотребнадзора по Омской области огласило результаты мониторинга качества речной воды в Иртыше. По информации пресс-службы ведомства, было отобрано 20 проб, одна — в границах пляжа Центральный 2 — признана не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.В связи с неудовлетворительным качеством речной воды в зоне пляжа Центральный 2 по микробиологическим показателям с целью предупреждения возникновения инфекционных заболеваний управление Роспотребнадзора по Омской области не рекомендует купание в реке Иртыш, — заявили специалисты.Всего на территории города Омска работают пять пляжей: по два — в Центральном и Советском округах и один — в Кировском.

Были исследованы пробы воды и песка на казанских пляжах Локомотив, Нижнее Заречье, озеро Глубокое, Комсомольское. Согласно результатам анализов, микробиологические, санитарно-химические, паразитологические показатели соответствуют нормам.

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество речной воды в Иртыше и пришли к мнению, что омичам не стоит купаться в Иртыше, дабы не подцепить инфекцию. В рамках проверки в Иртыше отобрали 20 проб воды, одну из них взяли в границах пляжа Центральный 2. Качество этой пробы не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, сообщают в пресс-службе омского Управления Роспотребнадзора.. Надзорное ведомство уточняет, что на сегодняшний день санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта в оздоровительных и рекреационных целях еще не выдавались. Сотрудники Роспотребнадзора взяли на пляжах пробы воды и песка.
Курские водоемы проверены Роспотребнадзором. Специалисты Роспотребнадзора исследовали пробы воды и почвы на микробиологические и санитарно-химические показатели.

Администрации округов Омска не обращались в Управление Роспотребнадзора по Омской области за заключением для использования 5 омских пляжей. Как пояснила РИА Омск-информ главный специалист отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Галина Чепурко, Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области отобрал 20 проб речной воды и ни одна из них не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

По состоянию на 13 июня ни один водный объект Саратовской области не получил санитарно-эпидемиологического заключения. Купаться разрешено только в отведённых для этого местах (должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта).

Как сообщили информагентству в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РД, основанием для этого послужили неудовлетворительные результаты лабораторных исследований морской воды в черте прибрежной полосы столицы – более 30% проб оказались не соответствующими требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям. В целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия на территории зон рекреации и предупреждения вспышек острых кишечных инфекций, руководителям пляжей поручено ввести ограничительные мероприятия по запрещению купания в прибрежной полосе Махачкалы, установить аншлаги о запрете купания в морской воде и ежечасно передавать отдыхающим указанную информацию через громкоговорители с 9:00 – 20:00 часов.. Управление Роспотребнадзора по РТ опубликовало итоги еженедельного лабораторного контроля качества воды водоемов в местах рекреаций. Результаты лабораторных исследований воды водоема на городском пляже города Набережные Челны по микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим требованиям, в связи с чем не рекомендуется использовать его для купания, — говорится в отчете.. Специалисты Роспотребнадзора по Омской области отобрали в общей сложности 20 проб речной воды, одна из которых, взятая в границах пляжа Центральный II, не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора по Омской области не советует купаться в реке Иртыш, сообщает пресс-служба ведомства.. На сегодняшний день управление Роспотребнадзора по Саратовской области не выдало положительное заключение ни по одному из пляжей, расположенных в нашем регионе. Представители региона поясняют, что подготовка санкционированных для купания и отдыха мест в проводится, сотрудники надзорного ведомства отобрали пробы воды и песка, по которым подготовили свои заключения.

По данным ведомства, на сегодняшний день в регионе не выдавались эпидзаключения на использование водных объектов в оздоровительных и рекреационных целях.. Ежегодно перед началом пляжного сезона областное управление Роспотребнадзора проверяет воду в томских водоемах. В этом году лабораторной службой будет отобрано 1500 проб воды в 143 местах наблюдения из 60 водоемов, расположенных на территории региона.