Проект реконструкции Красноярского цирка прошел госэкспертизу
Проект реконструкции Красноярского цирка прошел госэкспертизу (Фото: НИА-Красноярск)
Проект реконструкции Красноярского цирка, наконец, во второго раза, прошел государственную экспертизу.
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение после проверки сметной стоимости проекта капитального ремонта здания цирка в Красноярске. Как указано в сообщении Главгосэкспертизы, ремонт здания будет проведен в рамках утвержденной правительством РФ концепции развития циркового дела до 2020 года и приурочен к подготовке города к Универсиаде-2019.

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект реконструкции здания красноярского цирка. Согласно представленной документации, здание цирка, которое было построено в 1971 году, будет частично перепланировано, а также будет восстановлен наружный фасад и водосточная система.

О ремонте здания цирка 1971 года постройки заговорили в декабре 2016 года. Планировалось, что внешне цирк будет представлять собой светлое здание с большими витражными окнами, а на фасаде появится современная подсветка.. Специалисты проверили достоверность сметы и выдали положительное заключение. Ранее директор красноярского цирка Александр Рыжов беспокоился, что согласование проекта может сильно затянуться, и строители не успеют отремонтировать объект до начала зимней Универсиады-2019.

Проект реконструкции Красноярского цирка прошел госэкспертизу
Проект реконструкции Красноярского цирка прошел госэкспертизу (Фото: НГС.Красноярск)
Это не просто хорошая новость, а настоящая победа: более года, с марта 2017-го, шли разговоры и никто с полной уверенностью не мог сказать, случится ли реконструкция вообще.

В рамках подготовки к Универсиаде в Красноярске отремонтируют здание цирка. Проектом заложена частичная перепланировка помещений, обновление водосточных систем и фасада, а также замена окон, дверей, витражей, инженерно-технических систем и обновление интерьера.

Проект реконструкции цирка наконец-то сделал свой первый важный шаг получив одобрение красноярского филиала Главгосэкспертизы России. Примерная стоимость работ оценивалась ранее в 600 миллионов рублей.. Ремонт цирка в Красноярске будет приурочен к подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 г., сообщает Главгосэкспертиза России. Здание цирка общей площадью 8632,3 кв. м, построенное в 1971 г. заслуженным архитектором РСФСР Виталием Ореховым, является одной из главных достопримечательностей Красноярска.
В Красноярске отремонтируют здание цирка. В рамках проекта предполагается провести частичную перепланировку помещений, обновить водосточные системы и фасад.