Тюменского студента-нефтяника отдали под суд за наркоторговлю
Тюменского студента-нефтяника отдали под суд за наркоторговлю (Фото: АиФ Тюмень)
Дело 19-летнего тюменского студента направлено в суд.
В Тюмени в суд направлено уголовное дело в отношении 19-летнего студента нефтегазового колледжа, который обвиняется в сбыте наркотиков и привлечению к этому других учащихся. По сообщению прокуратуры Тюменской области, молодой человек, который был старостой группы, предложил 16-летним первокурсникам заняться наркоторговлей.
В Тюмени старосту колледжа судят за вовлечение в наркоторговлю несовершеннолетних, уголовные дела в отношении студентов уже рассматриваются в суде, сообщает прокуратура Тюменской области. Из материалов уголовного дела следует, что 16-летние студенты-первокурсники занялись торговлей наркотиков по предложению их совершеннолетнего старосты группы, который отвел подросткам роль курьеров.

Правоохранительные органы Тюмени выявили в нефтегазовом колледже областной столицы банду наркоторговцев, состоящую из старосты и пяти несовершеннолетних студентов. Из материалов дела следует, что 19-летний староста нефтегазового колледжа привлек к наркоторговле 16-летних студентов-первокурсников, которые должны были исполнять роль курьеров.

В Тюмени старосту колледжа судят за вовлечение в наркоторговлю несовершеннолетних, уголовные дела в отношении студентов уже рассматриваются в суде, сообщает прокуратура Тюменской области. Старосту нефтегазового колледжа обвиняют в сбыте наркотиков через Интернет в крупном размере по предварительному сговору группой лиц, а также в вовлечении несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления.
Тюменского студента-нефтяника отдали под суд за наркоторговлю
Тюменского студента-нефтяника отдали под суд за наркоторговлю (Фото: Уральский меридиан)

Студента тюменского нефтегазового колледжа обвиняют в сбыте наркотиков группой лиц в крупном размере и в вовлечении несовершеннолетних.. В суд направлено уголовное дело в отношении 19-летнего студента тюменского нефтегазового колледжа (ТюмГНГУ). Его обвиняют в сбыте наркотиков группой лиц в крупном размере, а также в вовлечении несовершеннолетних в наркоторговлю.. В Тюмени будут судить 19-летнего старосту нефтегазового колледжа. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. г ч. 4 ст. 228.1 (сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления).