В Саратовской области клещи покусали 151 ребенка
В Саратовской области клещи покусали 151 ребенка (Фото: АиФ Омск)
В Саратовской области, от укусов клещей пострадали 431 человек, из них 151 ребенок.
По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество пострадавших от укусов клещей увеличилось почти 1,5 раза. Чаще всего случаи присасывания клещей регистрируются в Великом Новгороде, Боровичах, в Новгородском, Валдайском, Хвойнинском и Пестовском районах.
Ситуация неэпидемична и не превышает показатели.Все пострадавшие от укусов не привиты от клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), обращения поступили после возвращения с территорий, расположенных в Архангельской, Вологодской и Липецкой областях. Случаев заражения людей клещевым вирусным энцефалитом не зарегистрировано.За неделю исследовано четыре экземпляра клещей, снятых с людей.

Пятеро омичей госпитализировано с подозрением на клещевой вирусный энцефалит Удельный вес зараженных вирусом клещевого энцефалита составил – 2,8 %, в 2017 г. – 6,7 %; боррелиями — 6,2 %, в 2017 г. – 8,9 %; эрлихиями – 0,7 %, в 2017 г. – 1,0 %; анаплазмами – 0,9 %, в 2017 г. – 0,4 %. Удельный вес клещей, зараженных вирусом клещевого энцефалита, среди исследованных клещей из окружающей среды, составляет на текущий момент 1,3 %, в 2017 г.- 0,9 %.

Исследовано на зараженность вирусом клещевого энцефалита 137 клещей. По результатам лабораторных исследований клещей выявлено 6 особей, в которых обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита — в Суздальском, Муромском, Судогодском районах и во Владимире.

Управление Роспотребнадзора по Калужской области опубликовало результаты мониторинга заболеваний, передающихся от укусов клещей. За неделю в Калуге и Обнинске от укусов пострадали 114 человек.

На минувшей неделе 144 человека, из которых 36 детей, обратились за медицинской помощью в связи с укусами клещей, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Лабораторные исследования выявили наличие клещей, зараженных возбудителем клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза человека, что подтверждает эндемичность территории по данным инфекциям.. Иркутская область, 13.06.18 (ИА Телеинформ), — В Иркутской области на минувшей неделе шесть человек были госпитализированы с подозрением на клещевые инфекции. Всего к медикам обратились чуть больше 1,5 тысяч человек, укушенных насекомыми, в том числе 331 ребёнок, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю – с 4 по 10 июня – в Амурской области 194 амурчанина пострадали от укусов клещей. В связи с этим необходимо строго соблюдать основные меры профилактики острых кишечных инфекций летом, а также вирусных кишечных инфекций.

За неделю с 4 по 10 июня к заполярным врачам обратились 6 человек с укусами клещами. Жителей нашего региона покусали в Архангельской, Вологодской и Липецкой областях.

По данным областного управления Роспотребнадзора, с начала сезона в регионе пострадали от укуса клещей 1814 человек, из которых 676 детей. Как отметили в пресс-службе ведомства, активно насекомое и в черте областного центра.

Как рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора, с самого начала сезона за медпомощью из-за присасывания клещей обратились 1814 человек, включая 676 детей. Из-за клещей омичи уже попадают в больницы.