В Железноводске ликвидируют свалку около горы Развалка
В Железноводске ликвидируют свалку около горы Развалка (Фото: Pobeda26.ru)
Подрядчик готовит проект по рекультивации свалки твёрдых бытовых отходов, которая была закрыта ещё в 2004 году.
В Железноводске рекультивируют закрытую городскую свалку твердых бытовых отходов, которая функционировала много лет. Как рассказали в управлении городского хозяйства администрации Железноводска, свалка была закрыта в 2004 году, её объем составляет 979 тысяч м3.
В Железноводске ликвидируют свалку около горы Развалка
В Железноводске ликвидируют свалку около горы Развалка (Фото: Zheleznovodskiy.ru)

Информационный портал Железноводска сообщает, что объем скопившегося мусора составляет 979 кубических метров.. Закрытую городскую свалку твердых бытовых отходов рекультивируют в Железноводске. В управлении городского хозяйства курорта сообщили, что она была закрыта в 2004 году.

Сейчас там находится 979 тысяч кубометров мусора.В администрации приняли решение о рекультивации свалки твёрдых бытовых отходов. В Управлении городского хозяйства администрации Железноводска рассказали, что уже готовится проект рекультивации, после чего начнутся изыскательские работы.. Закрытую городскую свалку твердых бытовых отходов (ТБО), которая функционировала много лет, рекультивируют в Железноводске Ставропольского края, сообщили в четверг в пресс-службе администрации города-курорта. Как сообщалось, более 300 млн рублей до 2030 года планируется также вложить в рекультивацию полигона ТБО в поселке Новом под Пятигорском, на который жители пожаловались президенту РФ Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» 7 июня.

В курортном городе ликвидируют закрытую ещё в 2004 году свалку твёрдых бытовых отходов. На данный момент подрядчик готовит проект рекультивации свалки, после чего приступит к изыскательным работам.На рекультивацию требуется около 150 миллионов рублей.

Закрытую в 2004 свалку твердых бытовых отходов в Железноводске рекультивируют. На рекультивацию необходимо около 150 миллионов рублей, которые город планирует получить из федерального и краевого бюджетов, — сообщили ТАСС в мэрии.