С начала сезона клещи покусали более 600 детей
С начала сезона клещи покусали более 600 детей (Фото: АиФ Омск)
С 15 марта в Новгородской области от укусов клещей пострадали 2254 новгородца, из них 609 детей.
У клещей, снятых со смолян, находят возбудителей опасных инфекций. По данным Управления Роспотребнадзора, с начала года в специализированной лаборатории Смоленска с начала сезона было исследовано 246 клещей, в том числе 149 клещей, снятых с людей и 31 – с детей.. По данным областного управления Роспотребнадзора, с начала сезона в регионе пострадали от укуса клещей 1814 человек, из которых 676 детей. Как отметили в пресс-службе ведомства, активно насекомое и в черте областного центра.

По информации Управления Роспотребнадзора по Калужской области за период с 4 по 10 июня в медицинские учреждения области обратились 114 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 33 ребенка.За неделю исследовано 92 экземпляра клещей, снятых с людей, из них 22 дали положительный результат на клещевой боррелиоз.Исследование клещей на наличие в них микроорганизмов, опасных для человека – клещевой вирусный энцефалит, клещевой иксодовый боррелиоз и др. – проводит Центр гигиены и эпидемиологии (Калуга, ул.Баррикад, 181).Исследование клещей проводить необходимо, чтобы человеку вовремя начать лечение в случае инфицированности клеща.Если клещ присосался, чаще это голова, подмышечная область, область живота, паха, внутренняя поверхность бедер, необходимо обратиться в лечебное учреждение, где его квалифицированно удалят.Роспотребнадзор напоминает, что в основном укусы клещами происходят по причине несоблюдения элементарных требований, как мы писали ранее.

У клещей, снятых со смолян, находят возбудителей опасных инфекций. По данным Управления Роспотребнадзора, с начала года в специализированной лаборатории Смоленска с начала сезона было исследовано 246 клещей, в том числе 149 клещей, снятых с людей и 31 – с детей.. По данным областного управления Роспотребнадзора, с начала сезона в регионе пострадали от укуса клещей 1814 человек, из которых 676 детей. Как отметили в пресс-службе ведомства, активно насекомое и в черте областного центра.

Избегать высокой травы и густых зарослей. У одного снятого клеща обнаружен антиген вирусного энцефалита, — сообщили в Роспотребнадзоре по Мурманской области.

За прошедшую неделю – с 4 по 10 июня – в Амурской области 194 амурчанина пострадали от укусов клещей. В связи с этим необходимо строго соблюдать основные меры профилактики острых кишечных инфекций летом, а также вирусных кишечных инфекций.

От укусов клещей в Приамурье на минувшей недели пострадали 194 человек, в том числе 61 ребёнок, рассказывает Управление Роспотребнадзора по Амурской области. По результатам лабораторных исследований клещей выявлено 2 клеща, зараженных вирусом энцефалита, и 6 клещей — боррелиями.

По информации территориального отдела управления Роспотребнадзора в Новокузнецке и Новокузнецком районе, с начала сезона с жалобами на укусы клещей обратились в больницы 2248 человек, что на 40,8% меньше, чем за аналогичный период 2017 года — 3802. Всего исследовано в лаборатории 476 клещей, снятых с пострадавших.
Среди пострадавших 676 детей.В регионе с начала сезона в больницы обратились с жалобами на присасывание клещей 1814 человек, из них 676 детей. В Роспотребнадзоре отмечают, что это меньше, чем в 2017 году — тогда за аналогичный период пострадало 2354 человека, в том числе 764 ребёнка.. Только за одну неделю — с 31 мая по 8 июня — в Омской области 699 человек пострадали от укусов клещей. В 2017 году за этот период нами было выявлено 2 354 пострадавших от укусов клещей, в том числе 764 ребенка, — уточнили в надзорной службе Всего за период активизации насекомых в медицинские учреждения с подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 5 человек, на клещевой боррелиоз — 12 человек.. Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области, с начала текущего года в медицинские организации региона обратились 567 пострадавших от присасываний клещей, в том числе 161 ребенок.Только за последнюю неделю наблюдения – с 31.05.2018 по 06.06.2018 — по поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратилось 130 человек (из них 31 ребенок).В лаборатории ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области с начала года было исследовано 246 клещей, в том числе 149, снятых с людей, и 31 – с детей. Из них в 19-ти случаях обнаружены…
За минувшую неделю, с 4 по 10 июня, в больницы области обратились 114 человек, пострадавших от укусов клещей. Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» исследовала 92 экземпляров клещей, снятых с людей.

Вирусологические лаборатории Иркутской области исследовали за сезон 3,9 тысячи насекомых, клещевым энцефалитом заражены 1,6% клещей, боррелиозом — 22,4%. Для профилактики инфекций при выезде за город, в лес, на дачные участки или находясь в парковых зонах нужно использовать средства, отпугивающие клещей, носить защитную одежду. В лесу держаться середины дороги, избегать зарослей прошлогодней травы, валежника, не сидеть на траве без подстилки, осматривать на наличие клещей домашних животных, которых берете с собой.

В Иркутской области за медицинской помощью по поводу присасывания клещей с начала эпидемического сезона обратились 6905 человек, за аналогичный период 2017 года таких обращений было 8294. По данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, госпитализировано с подозрение на клещевые инфекции – 6 человек, лабораторно подтвержден диагноз клещевой энцефалит у 2 человек.. Количество жителей Калужской области, обратившихся к медикам после укусов клещей, на минувшей неделе снизилось по сравнению с началом июня. Среди жертв опасных насекомых – жители Калуги, Обнинска и ещё 17 районов области, — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.