Под Калининградом установили 40-метрового огненного Забиваку
Под Калининградом установили 40-метрового огненного Забиваку (Фото: ВладТайм)
Как сообщили в компании "Янтарьэнерго", высота светящегося Забиваки составляет 38 метров, это примерно соответствует высоте 12-этажного дома, ширина 18 метров.
С 13 июня на Приморском кольце будет красоваться российский талисман Чемпионата мира-2018 высотой с 12-этажное здание. Жителей Калининградской области решили порадовать яркой футбольной символиков.

Вечером 13 июня 2018 года в районе Приморского кольца по маршруту следования в Зеленоградск и Светлогорск была введена в работу стилизованная к ЧМ-2018 опора ЛЭП в виде волка Забиваки. Об этом рассказала специалист пресс-службы АО Янтарьэнерго Изаура Марьина.. Стилизованную опору линии электропередачи (ЛЭП) в виде талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года волка Забиваки высотой в 12-этажный дом установили энергетики под Калининградом к открытию мирового футбольного первенства. Опора собрана по принципу конструктора и состоит из почти 2 тыс. мелких деталей, 3,5 тыс. болтов и гаек», — уточнили в пресс-службе, добавив, что конструкция хорошо видна с автотрассы, соединяющей Калининград с приморскими городами области.

Стилизованную опору линии электропередачи в виде талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года волка Забиваки высотой в 12-этажный дом установили энергетики под Калининградом к открытию мирового футбольного первенства. Высота конструкции составляет 37 метров, масса — 64 тонны.

Торжественное открытие необычной опоры линии электропередач произошло около трассы Приморского кольца ночью 13 июня. Новая ЛЭП выполнена в виде футбольного символа России волка Забиваки.. В среду вечером на Приморском кольце, соединяющим Калининград и курортные города на побережье Балтийского моря, торжественно открыли новую опору ЛЭП. Причем открыли торжественно — с напутственным словом губернатора Антона Алиханова, с фейерверком.

Около Приморского кольца установили новую необычную опору в виде волка Забиваки. Проект опоры представили на согласование Виталию Мутко, которому очень понравилась идея настолько необычной опоры.

В Калининградской области ввели в работу опору линии электропередач, декорированную в стиле стартующего чемпионата мира по футболу. Светящиеся элементы опоры складываются в волка Забиваку — талисман ЧМ-2018.

В Калининградской области установили 38-метровую опору линий электропередачи в виде талисмана чемпионата мира-2018 волка Забиваки. 🐺 38-метровую опору линий электропередачи в виде талисмана #ЧМ2018 Забиваки установили в Калининградской области. #welcome2018 pic.twitter.com/bfFMnuR0dV – Welcome2018·com (@welcome_2018) 14 июня 2018 г. Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи. Россия – Саудовская Аравия: прямая онлайн-трансляция матча – 14 июня 2018 в 18.00 Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи // Как попасть на чемпионат мира-2018: где купить билеты
В Калининградской области введена в работу опора линии электропередач, декорированная в стиле чемпионата мира по футболу. Ее светящиеся элементы складываются в Забиваку — талисман мундиаля.
В Калининградской области появилась опора линии электропередачи, стилизованная под символ чемпионата мира по футболу 2018 года — волка Забиваку. Это наш подарок всем калининградцам и болельщикам к футбольному празднику, — заявил гендиректор Янтарьэнерго Игорь Маковский.

Под Калининградом установили волка Забиваку высотой с 12-этажный дом. Под талисман чемпионата мира по футболу стилизовали опору линии электропередачи.