Как сообщил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, городская администрация начала переговоры с Роснано о поставке троллейбусов нового поколения, передает Новокузнецк.ru.
В Новокузнецке могут появиться современные троллейбусы, рассказал мэр города Сергей Кузнецов. «Сейчас уже начали производить такие троллейбусы, которые до 80 километров пробега могут ходить с опущенными троллеями.
Приобретение снимет транспортную напряжённость в Заводском районе, в частности, для работников ЗСМК и жителей Кузнецкого, разделённого с центром мостом.. Новые машины смогут обходиться без проводов – на их борту установят мощнейшие аккумуляторы. Глава города Сергей Кузнецов надеется, что переговоры с корпорацией Роснано увенчаются успехом, и в Новокузнецке удастся запустить инновационный электротранспорт.
В Новокузнецке могут появиться современные троллейбусы, рассказал мэр города Сергей Кузнецов. Сейчас уже начали производить такие троллейбусы, которые до 80 километров пробега могут ходить с опущенными троллеями.

Уже в следующем году в Новокузнецке могут появиться автономные троллейбусы — об этом сообщил в эфире одного из телеканалов глава города Сергей Кузнецов. В автономном режиме такие троллейбусы могут преодолевать порядка 80 километров.. Власти Новокузнецка ведут переговоры с компанией Роснано о закупке нескольких ультрасовременных троллейбусов, которые смогут проезжать с опущенными троллеями расстояние порядка 80 километров. Данная особенность позволит включить в маршрут электротранспорта даже участки, на которых нет соответствующей инфраструктуры.

В следующем году в Новокузнецке появятся суперсовременные троллейбусы, которые способны двигаться даже с опущенными «рогами», о чем сообщил градостроитель Сергей Кузнецов. Глава города надеется, что переговоры с корпорацией «Роснано» увенчаются успехом, и в Новокузнецке удастся запустить инновационный электротранспорт.

Как сообщил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, городская администрация начала переговоры с Роснано о поставке троллейбусов нового поколения. Приобретение снимет транспортную напряжённость в Заводском районе, в частности, для работников ЗСМК и жителей Кузнецкого, разделённого с центром мостом.