Суд приговорил участника нападения на Буденновск к 14 годам колонии
Суд приговорил участника нападения на Буденновск к 14 годам колонии (Фото: Комсомольская правда)
Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на город Буденновск на Ставрополье в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года, приговорив его к 14 годам колонии, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор Бадрудди Даудову, который обвинялся в участии в нападении с захватом заложников в Буденновске Ставропольского края в июне 1995 года. Как сообщила "Комсомольской правде на Северном Кавказе" пресс-серетарь суда Алена Катькало, против боевика было возбуждено три уголовных дела по статьям: ""Захват заложников", "Совершение террористического акта" и "Участие в банде".

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на Буденновск летом 1995 года. Признать Даудова виновным в инкриминируемых ему преступлениях, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима,— огласил приговор судья (цитата по ТАСС).

В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор Бадрудди Даудову, который обвинялся в участии в нападении с захватом заложников в Буденновске Ставропольского края в июне 1995 года. Как сообщила «Комсомольской правде на Северном Кавказе» пресс-серетарь суда Алена Катькало, против боевика было возбуждено три уголовных дела по статьям: «»Захват заложников», «Совершение террористического акта» и «Участие в банде».

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на Будённовск. В декабре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к длительным срокам двух участников нападения на Будённовск: Рамзан Белялов получил 15 лет лишения свободы, Магомед Маздаев – 13 лет.. Стало известно о том, что Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на город Буденновск на Ставрополье. Признать Даудова виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, — говорится в постановлении суда.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал уроженца Чечни Бадрудди Даудова виновным в нападении на Буденновск в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года и приговорил его к 14 годам колонии, передает ТАСС. По версии следствия, в июне 1995 года он в составе банды Басаева совершил вооруженное нападение на город Буденновск, в результате которого 129 человек погибли и 317 получили ранения.. В декабре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к длительным срокам двух участников нападения на Буденновск: Рамзан Белялов получил 15 лет лишения свободы, Магомед Маздаев — 13 лет.

14 июня Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор Бадрудди Даудову, обвиняемому в соучастии в захвате заложников в Будённовске, сообщает Интерфакс-Юг. По версии следствия, Даудов входил в состав банды Шамиля Басаева, которая 14 июня 1995 года совершила вооруженное нападение на жителей и организации Будённовска.

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг вынес приговор Бадрудди Даудову, обвиняемому в соучастии в захвате заложников в Буденновске в 1995 году, передал корреспондента агентства «Интерфакс-Юг». Ранее сообщалось, что уроженец Чеченской республики Б.Даудов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.126.1 УК РСФСР (захват заложников), ч.2 ст.209 (участие в банде), ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт).

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных «Захват заложников» (ч.2 ст.126.1 УК РСФСР), «Участие в банде» (ч.2 ст.209 УК РФ), «Террористический акт» (ч.3 ст.205 УК РФ), пишет Интерфакс. 14 июня 1995 года Даудов вместе с другими боевиками (всего их было не менее 160 человек) совершили нападение на организации и граждан города Буденновска в Ставропольском крае.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на город Буденновск на Ставрополье в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года. В апреле Верховный суд России сократил сроки наказания Рамзану Белялову и Магомеду Маздаеву, осужденным за теракт в Буденновске в 1995 году.

Северо-Кавказский военный суд вынес приговор Бадрудди Даудову, участвовавшему в нападении на Буденновск. Он признан виновным в захвате заложников, участии в банде Басаева и теракте.

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг приговорил к 14 годам колонии Бадрудди Даудова за участие в теракте с захватом заложников в Буденновске в 1995 году, сообщила журналистам пресс-секретарь суда Алена Катькало. Уроженцу Чечни Даудову инкриминировался захват заложников, участие в банде и теракте.. Буденновск вспоминает страшные события 1995 года. В этот день 23 года назад банда Басаева из двухсот террористов захватила более 1600 жителей Буденновска и загнала их в местную больницу.