Бодайбо и район окутало дымом из-за труднодоступных лесных пожаров
Бодайбо и район окутало дымом из-за труднодоступных лесных пожаров (Фото: Семёрка ТВ)
Бодайбо, 14.06.18 (ИА Телеинформ), — Бодайбо и посёлки района затянуло дымом из-за лесных пожаров, которые разгорелись в отдалённых труднодоступных территориях тайги.
И хотя угрозы для жизни населения нет, город и поселки окутаны дымом, из-за чего могут начаться перебои с авиасообщением и проблемы со здоровьем у людей, страдающих хроническими заболеваниями легких. При этом, как сообщил мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, для тушения пожаров не принимается никаких мер.. Бодайбо и близлежащие поселки заволокло дымом от лесных пожаров, сообщает пресс-службы администрации города и района. По всем возгораниям территориальное управление агентства лесного хозяйства по Бодайбинскому лесничеству проводит проверки, но для тушения у лесничества нет средств и законных оснований из-за отсутствия угрозы населенным пунктам или из-за удаленности участков.

Территория Бодайбинского района затянута дымом от 10 лесных пожаров, сообщалось 13 июня на сайте администрации района. Угроза для жизни населения нет, но дым мешает авиационному сообщению и могут возникнуть проблемы со здоровьем у людей, страдающих хроническими заболеваниями лёгких.

Бодайбо и район окутало дымом из-за труднодоступных лесных пожаров
Бодайбо и район окутало дымом из-за труднодоступных лесных пожаров (Фото: IrkutskMedia)

Эти возгорания не тушат, поскольку затраты на это превышают прогнозируемый от них вред, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Министерство лесопромышленного комплекса Иркутской области организует тушение лесного пожара в зоне космического мониторинга, который вызывает задымление населенных пунктов в Бодайбинском районе, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе министерства в четверг. Все они возникли по естественной причине — из-за сухих гроз, расположены они в зоне космического мониторинга и не требуют тушения.. Бодайбинский район буквально полыхает лесными пожарами. За июньские выходные количество очагов увеличилось до десяти.. Густая дымка от лесных пожаров накрыла Бодайбо Иркутской области сегодня, 13 июня. Пожар обнаружен 8 июня и не угрожал населенным пунктам, поэтому было принято решение о приостановке его тушения.

Вот такие фотографии выкладывают в социальные сети местные жители. Тайга горит уже неделю, но пока к тушению пожара не приступили.

Отмечается, что возгорания произошли по причине сухих гроз, однако опасности для жителей района нет. Дым от пожаров мешает авиационному сообщению.

Лесные пожары, которые разгорелись в Бодайбинском районе из-за сухих гроз, заволокли дымом Бодайбо, а также близлежащие поселки. Что касается ситуации с лесными пожарами во всей Иркутской области, то за последние сутки удалось потушить семь очагов на общей площади 38 га.