В Кемерово начали разбирать стихийный мемориал у Зимней вишни
В Кемерово начали разбирать стихийный мемориал у Зимней вишни (Фото: Вести-Кузбасс)
Волонтеры и добровольцы из Кемеровской епархии Кузбасской метрополии начали разбор цветов и игрушек из стихийного мемориала, образованного у сгоревшего торгового центра Зимняя вишня.
После страшной трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове люди приносили игрушки в память о погибших детях. Их собралось достаточно много под торговым центром, потому закономерно встал вопрос о дальнейшем применении мишек и кукол.. Игрушкам с мемориала потребуется серьёзная обработка и символический обряд очищения Психологи и священнослужители сошлись во мнении, что игрушки, оставленные на мемориале, можно передать нуждающимся.

Отмечается, что споры по этому поводу происходили давно, однако наконец начаты соответствующие работы. Планируется, что игрушки почистят и начнут раздавать детским домам, хосписам, социальным учреждениям, многодетным семьям, малоимущим и церквям.

После страшной трагедии в ТРЦ Зимняя вишня в Кемерове люди приносили игрушки в память о погибших детях. Их собралось достаточно много под торговым центром, потому закономерно встал вопрос о дальнейшем применении мишек и кукол.. Игрушкам с мемориала потребуется серьёзная обработка и символический обряд очищения Психологи и священнослужители сошлись во мнении, что игрушки, оставленные на мемориале, можно передать нуждающимся.

У ТЦ Зимняя Вишня приступили к разбору мемориала с игрушками и цветами. Фотографии работ опубликовали очевидцы в паблике Типичный Кемерово Вконтакте.

14 июня в столице Кузбасса начали убирать с улицы игрушки, которые горожане оставили в память о детях, погибших во время пожара в ТРК. Очевидцы рассказали об этом в социальных сетях. Сразу после трагедии в «Зимней вишне», сочувствующие граждане устроили возле здания торгового комплекса стихийный мемориал.

Кемеровские власти при поддержке волонтеров и добровольцев епархии приступили к разбору стихийного мемориала, который образовался около сгоревшего ТРЦ Зимняя вишня. Об этом Интерфаксу рассказали в пресс-службе мэрии.

Разбор стихийного мемориала у торгового центра «Зимняя вишня», появившегося сразу после пожара, унесшего жизни 60 человек, начался в Кемерове, сообщили в четверг ТАСС в Кузбасской митрополии. Уже на следующее утро у ТЦ появился стихийный мемориал, жители и гости города стали приносить свечи, цветы и игрушки.

14 июня в Кемерове начали разбирать мемориал возле сгоревшей Зимней вишни. Мемориал возле здания Зимней вишни появился практически сразу после пожара.

Стихийный мемориал у здания ТРЦ Зимняя вишня начали разбирать. Как писала Газета Кемерова, игрушки отвезут в детские дома.

В Кемерово начался разбор стихийного мемориала у сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня», возникшего на следующий день после трагедии. Власти города, волонтеры и добровольцы епархии начали собирать цветы, иконы и игрушки, оставленные горожанами.

В Кемерове начался разбор стихийного мемориала возле торгового центра Зимняя вишня, появившегося в первый же день после пожара, сообщили Интерфаксу в мэрии в четверг, 14 июня. В Кузбасской митрополии подтвердили эту информацию, указав на то, что ранее мэрия обращалась в епархию с вопросом о дальнейшей судьбе игрушек.