Спасатели вылетели на север Камчатки, где возникла угроза подтопления
Спасатели вылетели на север Камчатки, где возникла угроза подтопления (Фото: ИА Камчатка)
В Пенжинский район Камчатки, где возникла угроза подтопления двух населённых пунктов, сегодня утром вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России с межведомственной оперативной группой на борту.
ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Оперативная группа спасателей на вертолете МИ-8 вылетела в Пенжинский район на Камчатке, где остается угроза подтопления сёл Аянка и Слаутное, сообщает Главное управление МЧС по Камчатскому краю в четверг. В случае необходимости они будут готовы оказать адресную помощь населению: поднять на верхние этажи зданий мебель и бытовую технику, другие предметы быта, а также в случае необходимости помогут заранее эвакуировать животных на возвышенности", — цитирует пресс-служба слова начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Романа Чурсина.
Спасатели вылетели на север Камчатки, где возникла угроза подтопления
Спасатели вылетели на север Камчатки, где возникла угроза подтопления (Фото: Аргументы и Факты — Камчатка)

На Камчатке в реках Пенжинского района продолжают фиксировать повышение уровня воды. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.. В Пенжинский район Камчатского края, где не исключена вероятность подтопления двух населённых пунктов, будет направлен вертолёт Ми-8 МЧС России с оперативной группой на борту. В настоящее время сложилась угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Пенжинском районе.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Оперативная группа спасателей на вертолете МИ-8 вылетела в Пенжинский район на Камчатке, где остается угроза подтопления сёл Аянка и Слаутное, сообщает Главное управление МЧС по Камчатскому краю в четверг. В случае необходимости они будут готовы оказать адресную помощь населению: поднять на верхние этажи зданий мебель и бытовую технику, другие предметы быта, а также в случае необходимости помогут заранее эвакуировать животных на возвышенности», — цитирует пресс-служба слова начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Романа Чурсина.

14 июня в Пенжинский район вертолёт доставит оперативную группу для помощи населению Сёла Аянка и Слаутное на севере Камчатки находятся под угрозой подтопления в результате прохождения весеннего половодья, сообщил зампред правительства края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

В результате резкого подъема уровня воды в реке Парень подтопило 16 дворов в одноименном селе на севере Камчатки, в котором проживает 62 человека, сообщили агентству КАМЧАТКА-ИНФОРМ в краевом правительстве. Как сообщается, дизельная электростанция в зону подтопления не попала, проблем с электроснабжением села нет.. На Камчатке в МЧС рассказали, какую помощь, в случае необходимости, готовы оказать жителям Слаутного и Аянки в Пенжинском районе, где возникла угроза подтопления в результате паводка. Как рассказали КамИНФОРМ в МЧС, в оперативную группу, отправляемую в населенные пункты, в основном входят спасатели.

Вертолет Ми-8 МЧС с оперативной группой 14 июня вылетел в Пенжинский район Камчатского края, где не исключена вероятность подтопления двух населенных пунктов, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе регионального главка МЧС. Ежесуточный прирост уровня составляет порядка 10 — 14 см. Сегодня туда вылетел вертолет с оперативной группой Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России для минимизации возможного ущерба и своевременного реагирования на возможную чрезвычайную ситуацию», — отметили в пресс-службе.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Оперативная группа спасателей на вертолете МИ-8 вылетела в Пенжинский район на Камчатке, где остается угроза подтопления сёл Аянка и Слаутное, сообщает Главное управление МЧС по Камчатскому краю в четверг. В случае необходимости они будут готовы оказать адресную помощь населению: поднять на верхние этажи зданий мебель и бытовую технику, другие предметы быта, а также в случае необходимости помогут заранее эвакуировать животных на возвышенности», — цитирует пресс-служба слова начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Романа Чурсина.. В Камчатском крае спасатели отправятся в несколько населенных пунктов, которым может угрожать стихийное бедствие. Это будут плавсредства, генераторы и многое другое.В случае возникновения опасности, спасатели помогут поднять людям на верхние этажи зданий бытовую технику, мебель, а также могут заранее эвакуировать животных в безопасные места.До этого главе района рекомендовали ввести режим повышенной опасности из-за угрозы подтопления в этих двух населенных пунктах.

На Камчатке высока вероятность того, что сёла Аянка и Слаутное в Пенжинском районе будут подтоплены в результате прохождения весеннего половодья, — сообщил заместитель председателя правительства региона, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. В настоящее время сложилась угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Пенжинском районе.

На Камчатке главе Пенжинского района рекомендовано ввести режим повышенной готовности в связи с угрозой подтопления в результате паводка двух населенных пунктов — Слаутного и Аянки. Сложилась угроза ЧС — высока вероятность того, что населенные пункты Слаутное и Аянка будут подтоплены в результате паводка.

В состав оперативной группы вошли 15 человек: спасатели, специалисты Роспотребнадзора, Камчатского УГМС, а также члены оперативного штаба главного краевого управления МЧС.

Высока вероятность того, что сёла Аянка и Слаутное Пенжинского муниципального района Камчатки будут подтоплены в результате прохождения весеннего половодья. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.. Главе Пенжинского района на севере Камчатки краевые власти рекомендовали ввести режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления паводковыми водами сёл Слаутное и Аянка, сообщил зампред регионального правительства Сергей Хабаров. На сайте краевого правительства отмечается, что из-за установившейся тёплой погоды уровень воды в реке быстро понимается и уже в ближайшие несколько дней может достигнуть опасных значений.