В Кузбассе закрыли летний лагерь из-за проблем с водой: детей вывезли
В Кузбассе закрыли летний лагерь из-за проблем с водой: детей вывезли (Фото: Аргументы и Факты — Кузбасс)
В Междуреченске 152 ребенка были вывезены из летнего лагеря Звездочка. Только начавшийся отдых был прерван из-за проблем с водой.
В Кемеровской области региональное управление Роспотребнадзора добилось в суде закрытия на 30 суток детского лагеря "Звездочка", расположенного под Междуреченском. По информации надзорного ведомства, в лагере сложилась неблагополучная ситуация с водоснабжением.

В одном из детских лагерей Кемеровской области Роспотребнадзор выявил серьезные нарушения. Во время проверки специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в оздоровительном учреждении были серьезно нарушены санитарно-эпидемиологические нормы.

В Кемеровской области региональное управление Роспотребнадзора добилось в суде закрытия на 30 суток детского лагеря «Звездочка», расположенного под Междуреченском. По информации надзорного ведомства, в лагере сложилась неблагополучная ситуация с водоснабжением.

Более 150 детей были вывезены из детского лагеря «Звездочка» в Междуреченске Кемеровской области, деятельность учреждения приостановлена на 30 суток из-за проблем в системе водоснабжения, сообщили ТАСС в управлении Роспотребнадзора по региону в четверг. Специалисты Роспотребнадзора из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства составили протокол об административном нарушении, а Междуреченский городской суд приостановил работу лагеря на 30 суток.

Появились подробности закрытия лагеря в Междуреченске. В частности руководитель в течение двух часов не проинформировал необходимые ведомства об аварийной работе системы водоснабжения.

В Междуреченске временно закрыли детский лагерь Звёздочка. Так, руководитель лагеря в течение двух часов не проинформировал орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийной ситуации в работе системы водоснабжения.

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области в отношении летней оздоровительной организации Звездочка ООО СП Романтика (Кемеровская область, г. Междуреченск, пос. Карай) проведено административное расследование, в ходе которого выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, нарушения заключаются в следующем: руководитель детского оздоровительного лагеря в течение первых двух часов не проинформировал орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийной ситуации в работе системы водоснабжения; юридическое лицо, не убедившись в том, что подаваемая после проведенных ремонтных работ вода отвечает по показателям безопасности гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем водоснабжения, возобновило водоснабжение летнего оздоровительного лагеря Звездочка.

В Междуреченске детям пришлось прервать отдых в летней оздоровительной организации Звездочка. — В ходе административного расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: — руководитель детского оздоровительного лагеря в течение первых двух часов не проинформировал орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийной ситуации в работе системы водоснабжения; — юридическое лицо, не убедившись в том, что подаваемая после проведенных ремонтных работ вода отвечает по показателям безопасности гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем водоснабжения, возобновило водоснабжение летнего оздоровительного лагеря Звездочка.

Специалисты Управления Роспотребнадзора нашли ряд нарушений санитарно-эпидемиологического закона в лагере Звёздочка в Междуреченске. В частности, руководитель не проинформировал орган, уполномоченный осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийной ситуации в работе системы водоснабжения в течение двух часов.

В Междуреченске 152 ребенка были вывезены из летнего лагеря Звездочка. Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области, в лагере не был проведена проверка качества воды после аварийной ситуации и последующего ремонта системы водоснабжения, что создало угрозу причинения вреда здоровью отдыхающих там детей.

В Кемеровской области Междуреченский городской суд на 30 суток приостановил работу детского лагеря Звёздочка в связи с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по региону.. Кузбасские специалисты в детском лагере обнаружили нарушения. Руководители летнего оздоровительного лагеря Звездочка (г. Междуреченск) не смогли обеспечить отдыхающих качественной водой.