Сергей Русских вновь назначен красноярским бизнес-омбудсменом.
Сергей Русских, отправленный в отставку с поста бизнес-омбудсмена Красноярского края на сессии Законодательного собрания 7 июня, назначен бизнес-омбудсменом края на общественных началах. При этом Титов не согласовал кандидатуру, предложенную врио губернатора края Александром Уссом, который выдвинул на пост уполномоченного Андрея Первухина – ныне замминистра экономического развития и инвестиционной политики края, а до этого глава Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов подписал приказ о назначении Сергея Русских бизнес-омбудсменом по Красноярскому краю на общественных началах. Пост красноярского бизнес-омбудсмена Русских занял в 2015 году, но 25 июня этого года закончился срок его полномочий.

Сергей Русских, отправленный в отставку с поста бизнес-омбудсмена Красноярского края на сессии Законодательного собрания 7 июня, назначен бизнес-омбудсменом края на общественных началах. При этом Титов не согласовал кандидатуру, предложенную врио губернатора края Александром Уссом, который выдвинул на пост уполномоченного Андрея Первухина – ныне замминистра экономического развития и инвестиционной политики края, а до этого глава Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

Федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов не согласился с отставкой бизнес-омбудсмена по Красноярскому краю Сергея Русских. Такое решение федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова объясняется в релизе мнением местного предпринимательского сообщества: от красноярских бизнесменов поступило несколько ходатайств с проьбой оставить Русских на этой должности.
Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов назначил Сергея Русских бизнес-омбудсменом Красноярского края на общественных началах. На своём сайте он написал, что не мог согласиться с предложенной кандидатурой Андрея Первухина из-за обширную поддержки прежнего омбудсмена со стороны краевого союза малого предпринимательства, Союза промышленников и предпринимателей, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты и иных общественных организаций:. Борис Титов продлил его полномочия своим распоряжением, несмотря на мнение депутатов Законодательного собрания Красноярского края.

Соответствующий указ подписал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов. Седьмого числа прошла сессия Законодательного собрания края, на которой народные полномочия сложили полномочия с Сергея Русских.

Борис Титов подписал приказ о назначении Сергея Русских уполномоченным по защите прав предпринимателей в Красноярском крае на общественных началах. В основу решения Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей легла позиция местного предпринимательского сообщества, которая была выражена в ходатайствах в поддержку Сергея Русских, поступивших от краевого союза малого предпринимательства, Союза промышленников и предпринимателей, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты и иных общественных организаций, — пояснил свою позицию Борис Титов.
В Красноярском крае следить за соблюдением прав бизнесменов будет Сергей Русских. Он объяснил это тем, что Русских поддерживает краевой союз малого предпринимательства, союз промышленников и предпринимателей, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты.. Сообщение об этом появилось на официальном сайте уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.Врио губернатора края Александр Усс предложил на пост бизнес-омбудсмена в Красноярском крае кандидатуру Андрея Первухина, но Борис Титов не согласовал ее.Как сообщается в официальном релизе, в основу решения уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей легла позиция местного предпринимательского сообщества, которая была выражена в ходатайствах в поддержку Сергея Русских, поступивших от краевого союза малого предпринимательства, Союза промышленников и предпринимателей, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты и иных общественных организаций.- Полагаю, что имевший место порядок отбора кандидата был крайне негативно воспринят предпринимательским сообществом региона, что формирует предпосылки недоверия к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае, – отметил Борис Титов в письме, адресованном Александру Уссу.В соответствии с положениями закона Красноярского края Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Красноярском крае, глава региона вносит кандидатуру на рассмотрение в Законодательное собрание после согласования с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ.Напомним, 7 июня депутаты краевого парламента отправили в отставку бизнес-омбудсмена Сергея Русских.. Бизнес-омбудсмену края Сергею Русских продлили полномочия – соответствующее распоряжение подписал Борис Титов. Срок полномочий Сергея Русских истекал в июне нынешнего года и депутаты красноярского Заксобрания отказались продлевать его полномочия.

Сообщается, что врио губернатора Александр Усс предлагал на эту должность Андрея Первухина, но Москва не согласовала кандидата, сославшись на обширную поддержку Сергея Русских со стороны краевого союза малого предпринимательства, Союза промышленников и предпринимателей, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты и иных общественных организаций. — Полагаю, что имевший место порядок отбора кандидата был крайне негативно воспринят предпринимательским сообществом региона, что формирует предпосылки недоверия к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае, – отметил Борис Титов в письме, адресованном ВРИО губернатора.