Росгидромет назвал города с лучшей и худшей погодой для матчей ЧМ-2018
Росгидромет назвал города с лучшей и худшей погодой для матчей ЧМ-2018 (Фото: Известия)
Метеорологи назвали города с лучшей и худшей погодой для матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает kp.ru.
«Чемпионат длится месяц, дать прогноз на каждую игру сейчас невозможно», — пояснил глава Росгидромета Максим Яковенко. По его словам, детальный прогноз даётся за пять дней, а штормовое предупреждение объявляется за два-три дня, и информацию уточняют каждые три часа.. Москва заняла третье место в рейтинге самых комфортных городов по погодным условиям во время проведения чемпионата мира по футболу, сообщил журналистам в среду глава Росгидромета Максим Яковенко. «Благоприятна игра при температуре 17-20 градусов, влажность — не выше 45%.
Как сообщил глава Росгидромета Максим Яковенко, в Калининграде ожидается самая комфортная погода для игроков ЧМ-2018. В Росгидромете составили рейтинг погодных условий в городах-организаторах чемпионата.
Росгидромет назвал города с лучшей и худшей погодой для матчей ЧМ-2018
Росгидромет назвал города с лучшей и худшей погодой для матчей ЧМ-2018 (Фото: Югополис)
Чемпионат длится месяц, дать прогноз на каждую игру сейчас невозможно, — пояснил глава Росгидромета Максим Яковенко. По его словам, детальный прогноз даётся за пять дней, а штормовое предупреждение объявляется за два-три дня, и информацию уточняют каждые три часа.. Москва заняла третье место в рейтинге самых комфортных городов по погодным условиям во время проведения чемпионата мира по футболу, сообщил журналистам в среду глава Росгидромета Максим Яковенко. Благоприятна игра при температуре 17-20 градусов, влажность — не выше 45%.

Накануне в редакции КП побывал руководитель Росгидромета Максим Яковенко. С 14 июня на сайте Росгидромета будет каждые 3 часа обновляться подробный прогноз погоды для всех 11 городов, где проходят матчи.. По словам главы ведомства Максима Яковенко, которые приводит Калининград.Ru, спортивные врачи считают, что легче всего играть в футбол при температуре плюс 17–20 градусов и влажности 45%. Напомним, на стадионе в Калининграде запланировано четыре встречи в рамках ЧМ-2018: 16 июня Нигерия сыграет с Хорватией, 22 июня — Сербия со Швейцарией, 25 июня Испания встретится с Марокко и 28 июня Англия сразится с Бельгией.

В Калининграде во время ЧМ-2018 ожидается наиболее комфортная для игроков погода. Яковенко сослался на «некие рекомендации спортивных врачей».»Наиболее благоприятно играть при температуре 17–20 градусов и влажности не выше 45%.

Наиболее комфортная погода для игроков на чемпионате мира по футболу 2018 года ожидается в Калининграде, сложнее всего играть будет в Сочи, Москва занимает третье место, сообщил в среду на пресс-конференции глава Росгидромета, составившего рейтинг погодных условий, Максим Яковенко. То есть, кто играет в Калининграде, тем будет легче всего, тем, кто играет в Сочи, … [сложнее] всего», — сказал он.

Синоптики определили города, в которых будет наиболее комфортная погода для игры в футбол на ЧМ-2018. Мы из открытого доступа получили некие рекомендации спортивных врачей, что наиболее благоприятно играть при температуре 17-20 градусов и влажности не выше 45%.. В Калининграде пройдет 4 матча мирового первенства Калининград назван городом с самой комфортной для ЧМ погодой, сложнее всего играть будет в Сочи.
Росгидромет составил своеобразный рейтинг городов — хозяев чемпионата мира по футболу. — Благоприятна игра при температуре 17-20 градусов, влажность — не выше 45%, — сообщил журналистам глава Росгидромета Максим Яковенко.

По прогнозам, самым благоприятным городом для матчей стал Калининград, следом за ним идут Петербург, Москва и Волгоград. Но, несмотря на это, глава Росгидромета обещает, что все болельщики и игроки будут довольны.

Самая благоприятная погода для футболистов в первую неделю ЧМ-2018 ожидается в Калининграде, сообщил глава Росгидромета Максим Яковенко. Тогда организм легче воспринимает тяжелые нагрузки.