Ставропольским аграриям помогут справиться с подорожанием топлива
Ставропольским аграриям помогут справиться с подорожанием топлива (Фото: Кавказ Сегодня)
Сельхозтоваропроизводители нашего региона могут потерять шесть миллиардов рублей из-за подорожания ГСМ.
Федеральные власти помогут ставропольским аграриям удержаться на плаву из-за подорожания горючего. В нем участвовали члены правительства, руководство федеральной антимонопольной службы и главы регионов.. Сельхозтоваропроизводители нашего региона могут потерять шесть миллиардов рублей из-за подорожания ГСМ. Об этом сказал губернатор Владимир Владимиров в ходе селекторного совещания, прошедшего под модераторством зампреда Правительства России Дмитрия Козака.
Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что на фоне подорожания ГСМ есть риски, связанные с сокращением доходов сельскохозяйственных предприятий. Своим бюджетом регион не закроет такую проблему, — сказал губернатор.Дмитрий Козак поддержал главу Ставрополья и поручил проработать проблему на уровне федерального правительства и антимонопольной службы.Ранее информационный портал Ставропольский сообщал, что рост цен на топливо обсудили в краевом правительстве.
Ставропольским аграриям помогут справиться с подорожанием топлива
Ставропольским аграриям помогут справиться с подорожанием топлива (Фото: Вестник Кавказа)

Зампред Правительства России Дмитрий Козак провёл селекторное совещание, посвящённое ситуации на отечественном рынке нефтепродуктов и, в частности, моторного топлива. Дмитрий Козак сообщил, что меры, которые были предприняты российским правительством, позволили стабилизировать цены на топливо, они начали снижаться на оптовом рынке.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров вышел на федеральный уровень с предложением поддержки селян во время уборочной страды в связи с подорожанием цен на топливо, сообщили в пресс-службе губернатора. Козак пообещал стабилизации цен на топливо.

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в селекторном совещании о ситуации на отечественном рынке нефтепродуктов, которое провел заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак. Меры, принятые российским правительством, в целом позволили по стране стабилизировать цены на топливо: на оптовом рынке уже началось их снижение.

Речь шла о стабилизации цен на топливо. Как подчеркнул Владимир Владимиров, подорожание ГСМ способно негативно отразиться на сельхозтоваропроизводителях Ставрополья.. Ставрополь принял участие в селекторном совещании, посвящённом ситуации на отечественном рынке нефтепродуктов и в частности моторного топлива. Поскольку меры, предпринимаемые правительством России, позволили в целом по стране стабилизировать цены на топливо, на оптовом рынке уже началось их снижение.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обратился к вице-премьеру России Дмитрию Козаку с предложением оказать поддержку аграриям края во время уборки урожая из-за подорожания топлива. «Если зерно потеряет в цене, они станут убыточными.