Согласно полученному агентством реестру обязательств Бум-Банка, за компенсациями на сумму около 1,45 млрд рублей могут обратиться порядка 7 тыс. вкладчиков, в том числе около 220 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, с требованиями примерно на 27,2 млн рублей.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 14 июня 2018 года начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Бум-Банка (Кабардино-Балкарская Республика, Нальчик). Согласно реестру обязательств Бум-Банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 1.45 млрд руб. могут обратиться порядка 7 тыс. вкладчиков, в том числе около 220 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 27.2 млн руб.
Агентство по страхованию вкладов с 14 июня начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Бум-Банка (Нальчик). Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.Страховое возмещение будет выплачиваться в четырех субъектах РФ, в том числе в Кабардино-Балкарской Республике за выплатами на сумму около 1,36 млрд рублей могут обратиться порядка 6,7 тыс. вкладчиков.В период до 14 июня 2019 года прием заявлений на компенсации по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты осуществляются через Россельхозбанк (см. список доступных отделений).Лицензия у Бум-Банка была отозвана 1 июня текущего года.Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, но в совокупности не более 1,4 млн рублей.. Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии Бум-банка (город Нальчик) составят около 1,45 миллиарда рублей, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Согласно реестру обязательств «Бум-банк», ООО за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,45 миллиарда рублей могут обратиться порядка 7 тысяч вкладчиков, в том числе около 220 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 27,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении.
Агентство по страхованию вкладов начинает с 14 июня этого года производить расчеты с вкладчиками Бум-Банка (город Нальчик), – сообщают в департаменте общественных связей АСВ.Прием заявлений и других документов, необходимых для проведения выплат компенсации по вкладам, а также сами выплаты будут происходить через АО Россельхозбанк (РСХБ) в период до 14 июня будущего года включительно.По реестру обязательств кредитного учреждения, полученному АСВ, за выплатами компенсации на сумму порядка 1,45 миллиарда рублей смогут обратиться около 7 000 вкладчиков, в том числе около 220 вкладчиков, открывших счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 27,2 млн рублей.Выплаты компенсации по вкладам будут осуществляться в четырех субъектах РФ, в том числе в Кабардино-Балкарской Республике за выплатами смогут обратиться около 6700 вкладчиков банка на сумму около 1,36 млрд рублей.Напоминаем, что Центробанк 1 июня текущего года лишил Бум-Банк лицензии на проведение банковской деятельности. Поскольку Бум-Банк входит в состав участников системы страхования вкладов, в рамках страхового случая, его вкладчики могут в установленные АСВ сроки рассчитывать на получение страхового возмещения по вкладам.. Сегодня, 13 июня 2018 года, стало известно, что госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам ООО Бум-Банк (лицензия отозвана 1 июля 2018 года) в общей сложности 1,45 млрд рублей. Как сообщалось ранее, обслуживать вкладчиков Бум-Банка будет АО Россельхозбанк.
Вчера ВТБ начал производить выплаты страхового возмещения вкладчикам банка Уссури в городе Хабаровске, – проинформировали в пресс-службе ВТБ Дальневосточного ФО.Выбранный в качестве банка-агента – банк ВТБ, с 6 июня текущего года начал принимать заявления, а также осуществлять выплаты страхового возмещения вкладчикам банка Уссури (г. Хабаровск), – сказано на сайте кредитного учреждения.Страховые выплаты производятся по вкладам, в том числе открытым для предпринимательской деятельности. За получением страховки смогут обратиться порядка 8200 вкладчиков.Вкладчики банка Уссури смогут обратиться за страховыми выплатами в отделения банка ВТБ в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в специальные офисы ВТБ в городах присутствия банка.Напомним, что ЦБ 25 мая 2018-го отозвал у банка Уссури лицензию на осуществление банковской деятельности.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не будет оспаривать снятие средств граждан со вкладов, которое произошло незадолго до краха банка, если сумма не превышает 10 млн рублей. Сначала суд принял сторону АСВ, но после того, как в конце апреля Верховный суд поддержал одного из вкладчиков, Ольга Селезнева выиграла спор.