Зауральские врачи спасли женщину от опасного заболевания
Зауральские врачи спасли женщину от опасного заболевания (Фото: Орловское информбюро)
На прошлой неделе в Зауралье с подозрением на вирусный энцефалит госпитализировали пять человек.
За минувшую неделю в медицинские организации 17 муниципальных районов Калужской области и городов Калуги и Обнинска обратились 114 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 33 ребенка. Как сообщает управление Роспотребнадзора по региону, в основном укусы клещами происходят по причине несоблюдения элементарных требований безопасности при загородных прогулках и работе на даче.. Восемь зараженных клещей покусали жителей Амурской области за минувшую неделю, сообщает Vostok.Today. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, два насекомых оказались заражены вирусом энцефалита и шесть клещей — боррелиями.
Избегать высокой травы и густых зарослей. У одного снятого клеща обнаружен антиген вирусного энцефалита, — сообщили в Роспотребнадзоре по Мурманской области.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора продолжают проводить мониторинг за заболеваемостью населения инфекциями, которые передаются с укусами клещей. По данным на 11 июня, в медучреждения области обратились 749 человек, которые пострадали от укусов клещей, в том числе 256 детей.. Эти цифры соответствуют многолетним наблюдениям, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Согласно лабораторным исследованиям клещей, снятых с людей, инфицированность боррелиями составила почти 17%.

С 4 по 10 июня в Псковской области от укусов клещей пострадали 219 человек, из которых 56 – дети. В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области исследовали 154 клеща, в трех из них обнаружен возбудитель вирусного энцефалита, в 25 из 94 — возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 4 из 94 – вирус моноцитарного эрлихиоза человека.. За прошедшую неделю – с 4 по 10 июня – в Амурской области 194 амурчанина пострадали от укусов клещей. В связи с этим необходимо строго соблюдать основные меры профилактики острых кишечных инфекций летом, а также вирусных кишечных инфекций.

Как рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора, с самого начала сезона за медпомощью из-за присасывания клещей обратились 1814 человек, включая 676 детей. Из-за клещей омичи уже попадают в больницы.

За неделю с 4 по 10 июня к заполярным врачам обратились 6 человек с укусами клещами. Жителей нашего региона покусали в Архангельской, Вологодской и Липецкой областях.

За минувшую неделю по поводу присасывания клещей в медучреждения области обратились 130 смолян, из них 31 ребёнок. По информации пресс-службы Роспотребнадзора, всего в этом году клещи покусали 567 человек.

С 4 по 10 июня Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области зарегистрировано 6 обращений по поводу укусов клещами. Все обратившиеся за медицинской помощью не привиты от клещевого вирусного энцефалита, обращения поступили после возвращения с территорий, расположенных в Архангельской (3), Вологодской (2) и Липецкой (1) областях.

Только за одну неделю — с 31 мая по 8 июня — в Омской области 699 человек пострадали от укусов клещей. В 2017 году за этот период нами было выявлено 2 354 пострадавших от укусов клещей, в том числе 764 ребенка, — уточнили в надзорной службе Всего за период активизации насекомых в медицинские учреждения с подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 5 человек, на клещевой боррелиоз — 12 человек.

По информации Управления Роспотребнадзора по Курганской области, на данный момент за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось более 1500 зауральцев. При этом укусы зарегистрированы во всех районах области.На прошедшей неделе ведомство сообщало, что с подозрением на вирусный энцефалит было госпитализировано пять человек.. За минувшую неделю, с 4 по 10 июня, в больницы области обратились 114 человек, пострадавших от укусов клещей. Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» исследовала 92 экземпляров клещей, снятых с людей.