Какие фильмы получили награды Кинотавра
Какие фильмы получили награды Кинотавра (Фото: ФедералПресс)
Приз За лучшую женскую роль получила актриса Анна Слю, сыгравшая в фильме Ивана Твердовского Подбросы.
Как и многие участники церемонии, она попросила обратить внимание на дело "Седьмой студии" и его фигурантов Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум и Алексея Малобродского. А Виктор Матизен, вручая приз Гильдии критиков, заявил, что "зверский", как он выразился, приговор Сенцову — часть необъявленной войны, которую ведёт Россия на Украине.
Гран-при российского кинофестиваля «Кинотавр» вручили режиссеру Наталье Мещаниновой за фильм «Сердце мира». Приз за лучшую режиссуру кинофестиваля получил фильм Русский бес Григория Константинопольского.
Как и многие участники церемонии, она попросила обратить внимание на дело «Седьмой студии» и его фигурантов Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум и Алексея Малобродского. А Виктор Матизен, вручая приз Гильдии критиков, заявил, что «зверский», как он выразился, приговор Сенцову — часть необъявленной войны, которую ведёт Россия на Украине.
Гран-при решено присудить фильму Натальи Мещаниновой Сердце мира, который также отметили призом имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков. Премию за режиссуру получил Григорий Константинопольский, представивший на конкурс фильм Русский бес.

Во время церемонии вручения призов российского фестиваля Кинотавр стало известно, кто удостоился почетной награды. Закрытие фестиваля состоялось в Сочи в воскресенье, 10 июня.. В Сочи подводят итоги кинофестиваля Кинотавр. Несколько часов назад определился обладатель гран-при фестиваля.

Артистка завоевала премию за лучшую женскую игру в ленте Подбросы. Сообщается, что на российском мероприятии по киноиндустрии Кинотавр Анну Слю и Степана Девонина признали лучшими актерами.

Степан Девонин получил премию за роль в фильме Сердце мира. Приз за лучшую мужскую роль получил смолянин Степан Девонин.

В Сочи прошла церемония награждения лауреатов фестиваля Кинотавр. Во время церемонии награждения председатель жюри фестиваля режиссер Алексей Попогребский и председатель конкурса дебютантов кинокритик Андрей Плахов прочитали заявление с требованием освободить режиссеров Кирилла Серебренникова и Олега Сенцова.

На торжественной церемонии, состоявшейся в воскресенье, 10 июня в Зимнем театре в Сочи, были названы призеры фестиваля российского кино Кинотавр. Фильм Сердце мира представлен зрителю от создателей Аритмии — картины, удостоенной наград Кинотавра 2017 года.
Поскольку этот фестиваль остается в истории нашего кино фестивалем, в котором случилось «Сердце мира», то грешно было бы не использовать название этого фильма как метафору, — говорит со сцены Александр Роднянский, перед тем как объявить 29-й Кинотавр закрытым. В следующем году Сочи ждет юбилейный, 30-й киносмотр, который снова расскажет о настоящем российского кинематографа.. Ранее звание лучшей короткометражки Кинотавра получил Календарь Игоря Поплаухина, а в зрительском голосовании лучшим стал фильм Авдотьи Смирновой Назначение Собчака. Как сообщают Вести Сочи, в главном конкурсе победителем названа картина, накануне получившая награду Гильдии киноведов и кинокритиков — фильм Сердце мира Натальи Мещаниновой, рассказывающий про ветеринара, который работает в российской глубинке на притравочной станции для охотничьих собак.. Гран-при российского кинофестиваля Кинотавр удостоилась картина Натальи Мещаниновой Сердце мира. Призом за лучшую режиссуру поощрили Григория Константинопольского за фильм Русский бес.

Степана Девонина и Анну Слю назвали лучшим актерами российского фестиваля Кинотавр. Члены жюри вручили награды победителям в самых различных номинациях.