Роман Зенищев заявил в суде, что его оговорили
Роман Зенищев заявил в суде, что его оговорили (Фото: ИА БНК)
В 2014 году был суд над Шлоповым, я считаю, чтобы снизить срок и смягчить приговор себе, он оговорил меня! — заявил Зенищев.
Экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев продолжает давать показания в суде. На очередном заседании суда он заявил, что бывший руководитель ГУП РК «Пассажирские автоперевозки Республики Коми» Николай Шлопов оговорил его, чтобы самому получить меньший срок.. Экс-мэр столицы Коми Роман Зенищев на допросе в зале суда рассказал о "любви по расчету" между учредителями ЗАО "РК" и руководителями силовых ведомств республики: Басмановым, Поневежским и Еремченко. — Сидоров дружил с Гераймовичем (экс-руководитель управления ЖКХ в администрации столицы Коми),но об этом я узнал только на суде.
Роман Зенищев заявил в суде, что его оговорили
Роман Зенищев заявил в суде, что его оговорили (Фото: SM News)

На допросе в Сыктывкарском суде экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев рассказал, как он выживал во времена правления команды Зарубина. Олигарх держал в своих руках власть в Коми до 2015 года.. В Сыктывкаре продолжается допрос экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева, обвиняемого во взяточничестве. Зенищев пояснил, как складывалась иерархия в неофициальной организации ЗАО «РК», которой руководил Зарубин, и куда входили все фигуранты «дела Гайзера».

Экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев продолжает давать показания в суде. На очередном заседании суда он заявил, что бывший руководитель ГУП РК Пассажирские автоперевозки Республики Коми Николай Шлопов оговорил его, чтобы самому получить меньший срок.. Экс-мэр столицы Коми Роман Зенищев на допросе в зале суда рассказал о «любви по расчету» между учредителями ЗАО «РК» и руководителями силовых ведомств республики: Басмановым, Поневежским и Еремченко. — Сидоров дружил с Гераймовичем (экс-руководитель управления ЖКХ в администрации столицы Коми),но об этом я узнал только на суде.

Бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев продолжает в суде давать показания по своему уголовному делу, связанному с автотранспортными перевозками. Он заявил, что бывший руководитель ГУП РК Пассажирские автоперевозки Республики Коми Николай Шлопов оговорил его, чтобы получить условный срок.

На заседании Сыктывкарского городского суда 28 мая продолжился допрос бывшего руководителя администрации столицы Коми Романа Зенищева, которого обвиняют в получении взятки. В июле 2017 года экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева обвинили в том, что он за деньги предоставлял выгодные маршруты автотранспортным предприятиям города.

Роман Зенищев заявил в суде, что его оговорили
Роман Зенищев заявил в суде, что его оговорили (Фото: КП — Сыктывкар)
Сегодня в Сыктывкарском городском суде состоялось очередное заседание по делу бывшего мэра столицы Коми Романа Зенищева, который обвиняется в получении взятки от транспортников, связанных с бывшим руководством региона. Как пояснил подсудимый, руководители ЗАО РК гордились тем, что платят взятки силовикам.