В Самарскую область придут ночные заморозки до -3°
В Самарскую область придут ночные заморозки до -3° (Фото: РегионСамара.ру)
Ближайшие ночи в регионе окажутся очень холодными, — сообщают синоптики Приволжского УГМС.
В Костромской области по данным гидрометцентра ночью и утром 25-го и 26-го мая местами по области ожидаются заморозки 0 -2°.. Очередные завихрения в атмосфере смещают в сторону Самарской области поток холодного воздуха. О возможном понижении температуры предупреждает жителей города Едина дежурно-диспетчерская служба со ссылкой на данные ФГБУ «Приволжское УГМС».

В Самарской области МЧС предупредило об ожидаемых заморозках на территории региона. Как уже сообщала ТЕРРА, синоптики прогнозируют в выходные заморозки в воздухе и на почве до -3 градусов.

В Костромской области по данным гидрометцентра ночью и утром 25-го и 26-го мая местами по области ожидаются заморозки 0 -2°.. Очередные завихрения в атмосфере смещают в сторону Самарской области поток холодного воздуха. О возможном понижении температуры предупреждает жителей города Едина дежурно-диспетчерская служба со ссылкой на данные ФГБУ Приволжское УГМС.

Причиной этому станет прохождение холодного фронта атлантического циклона, местами пройдут кратковременные дожди, сообщает ФГБУ Приволжское УГМС. В выходные дни погода в Самарской области будет определяться холодным антициклоном арктического происхождения.. Ночью 26 и 27 мая местами по Самарской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1, -3 градусов Цельсия. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Самарской области со ссылкой на ФГБУ Приволжское УГМС.

В Самарской области в выходные прогнозируют заморозки до -3 градусов по Цельсию. Минусовая температура ожидается в ночь на субботу, 26 мая.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Самарской области, температура воздуха опустится ниже ноля в ночи на субботу, 26 мая, и воскресенье, 27 мая. — Ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от -1 до -3 градусов, — сообщили в МЧС.

В Самарскую область придут ночные заморозки до -3°
В Самарскую область придут ночные заморозки до -3° (Фото: Терра)
Уже в ночь на пятницу температура понизится до +8°, в дневные часы будет не выше 18° тепла. Самой холодной обещает стать ночь на субботу: столбики термометров понизятся до +4°. При этом в дневные часы воздух под лучами солнца прогреется уже до +21°. В воскресенье повышение температуры продолжится, угроза ночных заморозков минует, в дневные часы можно рассчитывать на +22°. Специалисты отмечают, что возврат холодов в мае не редкость.
Штормовое предупреждение объявлено в губернии из-за заморозков: две ночи подряд температура будет падать ниже нулевой отметки. Ночами 26 и 27 мая в 63 регионе заморозки ожидаются не только на поверхности почвы, но и в воздухе.

В Самарском регионе в конце рабочей недели прогнозируют дожди, возможно будет гроза. В пятницу, 25 мая, ночью облачно с прояснениями, местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза.

ГУ МЧС по региону передает в связи с этим штормовое предупреждение. По сведениям Приволжского УГМС, ночью 26 и 27 мая, в субботу и воскресенье, местами по Самарской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1, -3ºС.. По сведениям ФГБУ Приволжское УГМС объявлено штормовое предупреждение: в ночь с 26 на 27 мая местами по Самарской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы — 1 — 3 градуса.В конце рабочей недели, считают специалисты ФГБУ Приволжское УГМС, Поволжье окажется в зоне фронтальных разделов атлантического циклона.Сызранская служба напоминает, что при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону 112.

В ночные и утренние часы 26 и 27 мая в воздухе и на поверхности почвы ожидаются заморозки -1..-3° — говорится в сообщении.. Температура воздуха 2 … 7°C, местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1 … -3°C. 23°C. Ночью температура воздуха 2 … 7°C, местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1 … -3 °C.. Несколько дней назад городская Единая дежурно-диспетчерская служба, со ссылкой на показатели местной метеостанции, предупреждала о возможном понижении температуры в Сызрани до минусовых значений в ночное время. Известие оказалось крайне неприятным, особенно для огородников, успевших высадить овощные культуры в открытый грунт.