Жителям пострадавших от стихии районов Дагестана власти обещают помощь
Жителям пострадавших от стихии районов Дагестана власти обещают помощь (Фото: АиФ Дагестан)
Глава правительства пообещал оказать помощь жителям и районным властям в устранении последствий ливней с градом на территориях, пострадавших от удара стихии.
Как сообщили «Лезги газет» в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, накануне в Левашинском и Акушинском районах Дагестана прошел сильный ливень с градом. В сети Интернет появились видеоролики, на которых видны потоки воды, образовавшиеся в результате вышедшей из берегов местной реки.

В Дагестане подсчитывают ущерб от сильнейшего ливня с градом, который прошел в республике 21 мая. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагомедов, в четырех населенных пунктах (Наскент, Уллуая, Карлабкинский и Эбдалаинский) произошло частичное повреждение внутрисельских дорог (в общей сложности около двух километров) и одного самодельного пешеходного моста.. Ливни и град обрушились накануне на несколько районов Дагестана, в результате чего одна из рек вышла из берегов. По предварительным данным, подтопление случилось в Акушинском районе Дагестана.. В Дагестане местные жители не рискуют выходить из домов: горные реки вышли из берегов и сметают все на своем пути. Накануне на республику Дагестан обрушились ливни и град, особенно стихия разыгралась в Акушинском районе.

Как сообщили Лезги газет в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, накануне в Левашинском и Акушинском районах Дагестана прошел сильный ливень с градом. В сети Интернет появились видеоролики, на которых видны потоки воды, образовавшиеся в результате вышедшей из берегов местной реки.

Сильнейший ливень и град захлестнули горные районы Дагестана 21 мая . По данным республиканского МЧС, в результате ЧС жертв и пострадавших нет.. Сильный ливень с градом прошел на территории Акушинского и Левашинского районов Дагестана в понедельник. По данным регионального МЧС, жертв и пострадавших в результате разгула стихии нет.
Обошлось без жертв и разрушений, однако стихия нанесла ущерб сельхозугодиям. Сегодня на совещании у премьер-министра Артема Здунова начальник республиканского МЧС Нариман Казимагамедов сообщил, что ливни с градом нанесли ущерб 80 гектарам сельхозугодий и частично повредили около двух километров внутрисельских дорог в четырех населенных пунктах Левашинского района — Наскенте, Уллуая, Карлабкинском и Эбдалаинском.
Из-за обильных осадков в горных районах республики река вышла из берегов и затопила несколько сел. По информации МЧС, от паводков пострадали жители 5 районов: Акушинского, Левашинского, Докузпаринского, Хунзахского и Гумбетовского.. Вышедшие из берегов горные реки повредили несколько домов и машин жителей республики Обрушившиеся на Дагестан ливневые дожди с градом затопили несколько районов республики.

На юге России ликвидируют последствия грозовых ливней. В Дагестане из берегов вышли горные реки, сильнее всего пострадали Акушинский и Левашинский районе, а в Краснодаре многие улицы полностью затопило, передает телеканал МИР 24.

Сегодня, 22 мая, под руководством главы кабмина Дагестана Артема Здунова обсуждались вопросы ликвидации последствий разгулявшейся стихии в Акушинском и Левашинском районах республики Напомним, ливневые дожди и град, обрушившиеся на Дагестан накануне, нанесли существенный ущерб этим территориям. Глава правительства Дагестана Артем Здунов распорядился в пострадавших районах организовать взаимодействие с муниципальными образованиями по оказанию всесторонней помощи в ликвидации последствий прохождения неблагоприятных погодных явлений.. Люди считают убытки, а власти отчитываются об отсутствии серьезных последствий Град и ливень в Дагестане стали причиной масштабного потопа в двух районах республики.. На границе между Акушинским и Левашинским районом Дагестана прошел мощный ливень с градом. По словам местных жителей, на поселок обрушился не только ливень, но и град.

Последствия ливневых дождей в горных районах Дагестана обсудили на совещании под руководством главы кабинета министров Артема Здунова. Здесь произошло частичное повреждение внутрисельских дорог, разрушен самодельный пешеходный мост, нанесен ущерб сельхозугодиям на площади около 80 га.

Природная стихия разыгралась в нескольких районах Дагестана вечером 21 мая и в ночь на 22 мая. Ливни и град стали причиной выхода рек из берегов.

Из-за сильных ливней реки вышли из берегов и затопили Акушинский и Левашинский районы. Ситуация под контролем: газ и электричество из-за разгула стихии не отключали.