В правительство высадился губернаторский десант
В правительство высадился губернаторский десант (Фото: Первое антикоррупционное)
Сегодня Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину свои предложения по кандидатурам в новый состав правительства.
Меня чрезвычайно радует появление в составе министров Владимира Якушева и Дмитрия Кобылкина. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев станет министром строительства и ЖКХ, а глава Ямала Дмитрий Кобылкин – министром природных ресурсов и экологии.

Тюменскую область после назначения Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ РФ возглавит вице-губернатор Сергей Сарычев. Как ранее писал ФедералПресс, губернатор Тюменской области Владимир Якушев станет министром строительства и ЖКХ, а глава Ямала Дмитрий Кобылкин возглавит министерство природных ресурсов и экологии.. Хотя бы в силу того, что сегодня в России непосредственно в территориях политика определяется прежде всего задачами, которые ставит федеральный центр, и интересами крупнейших финансово-промышленных групп. В связи с произошедшими изменениями нас уже в этом году ждут выборы на территории всех трех субъектов матрешки – губернатора Тюменской области и последующее назначение на основании представления выбранного губернатора руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа.

Меня чрезвычайно радует появление в составе министров Владимира Якушева и Дмитрия Кобылкина. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев станет министром строительства и ЖКХ, а глава Ямала Дмитрий Кобылкин – министром природных ресурсов и экологии.

Оба «отличника» лидируют в рейтингах и успешно завершили на местах ряд крупных проектов, считает руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Анатолий Гагарин. По его мнению, Ямал и Тюменская преемниками губернаторов не будут варягами: предпочтение на стороне местных кадров с опытом работы в федеральных структах, рассказал Накануне.RU политолог.

Президент России Владимир Путин одобрил представленные премьером Дмитрием Медведевым кандидатуры на посты вице-премьеров и министров. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возглавит министерство строительства и ЖКХ, а ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин – Минприроды.

Решение о переходе губернатора Тюменской области Владимира Якушева и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина в правительство России стало ожидаемым, считает заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Борис Кириллов. Кириллов добавил, что перед исполняющими обязанности губернаторов Тюменской области и ЯНАО будет стоять ряд стратегических задач.. В том числе в него вошли губернатор Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин. Господин Якушев назначен министром строительства и ЖКХ РФ, господин Кобылкин — министром природных ресурсов и экологии РФ.

В составе нового правительства России может оказаться двое губернаторов из Уральского федерального округа. Во-первых, пост министра строительства и ЖКХ может остаться губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Три главы региона возглавили министерства Среди новых министров, предложенных премьером Дмитрием Медведевым и утвержденных президентом Владимиром Путиным, оказалось три губернатора. Так, министром строительства и ЖКХ будет руководитель Тюменской области Владимир Якушев, министром природных ресурсов — глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин, министром Дальнего Востока — амурский губернатор Александр Козлов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев станет министром строительства и ЖКХ в новом правительстве Дмитрия Медведева, пишет vsluh.ru. Еще один руководитель региона тюменской матрешки — Дмитрий Кобылкин так же пошел на повышение – он станет министром природных ресурсов и экологии.
Безусловно, губернаторы Тюменской области и Ямала всегда занимали лидирующие позиции. Как человек, который, долго прожил в Тюмени, а сейчас живу и работаю на Ямале, уверен, что оба назначенных министра покажут себя с лучшей стороны.
В нем пять новых вице-премьеров и девять новых министров. Бывший амурский губернатор Александр Козлов на посту министра Минвостокразвития – это абсолютно комфортный кандидат для вице-премьера Юрия Трутнева.. Губернаторы Тюменской области и ЯНАО Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин вошли в состав нового правительства России. Как изменится политический расклад в регионах тюменской матрешки, выяснили журналисты РБК Тюмень.