Ситуация на таможне Хэйхэ нормализовалась
Ситуация на таможне Хэйхэ нормализовалась (Фото: ГТРК Амур)
По информации амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, 17 мая утром оформление пассажиров на пункте пропуска Хэйхэ проходит в обычном режиме.
ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Власти китайской провинции Хэйлунцзян заявили об устранении технических проблем на таможне Хэйхэ, туристы могут пересекать российско-китайскую границу на участке Благовещенск — Хэйхэ в обычном режиме. Как сообщалось, в среду туристы в течение нескольких часов не могли пересечь российско-китайскую границу из-за технических неполадок на пункте пропуска Хэйхэ.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Несколько сотен туристов, планировавших в среду пересечь российско-китайскую границу, несколько часов ждут устранения технических неполадок в пункте пропуска Хэйхэ (Китай). Российских граждан, находящихся в данный момент на китайской таможне, будут информировать о развитии событий.

Несколько сотен россиян и граждан КНР в течение нескольких часов не могут пересечь российско-китайскую границу в районе Благовещенска и китайского города Хэйхэ. — Произошел технический сбой в работе компьютеров, обеспечивающих деятельность всех пунктов пропуска провинции Хэйлунцзян.. Российские граждане, которые в течение дня 16 мая не могли выехать из Хэйхэ, постепенно возвращаются в Благовещенск. Оформление на пункте пропуска проходит в ручном режиме, что занимает более продолжительное время.. По словам людей, находящихся сейчас в Хэйхэ, на таможне зависли компьютеры. По другой версии, сбой произошел из-за новой системы пропуска в страну по отпечаткам пальцев.

Работа системы прохождения пограничного контроля полностью восстановлена.. Согласно данным СМИ, в результате сбоя в паспортном контроле на границе России и Китая (Благовещенска и Хэйхэ) с обеих сторон оказались вынуждены ждать сотни человек. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВЭСТиП) Амурской области, поясняет, что технические неполадки в системе возникли в среду, 16 мая.

На границе с китайским Хэйхэ вновь прибывших туристов отказались пропустить через таможенный контроль. Спустя шесть часов людей так и не выпустили из здания.. Российские туристы сегодня не могут выехать из Китая — на пункте пропуска в Хэйхэ произошел сбой оборудования. Как сообщает амурское министерство внешнеэкономических связей, выясняется точное число россиян, ожидающих выезда на китайском пункте пропуска.

Вместе с тем, устранение причин технического сбоя оборудования на пунктах пропуска провинции Хэйлунцзян продолжается. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области следит за ситуацией.

На границе Благовещенск (Амурская область, Россия) — Хэйхэ (КНР) из-за технического сбоя на китайском пункте пропуска очереди на паспортный контроль с обеих сторон ожидают несколько сотен человек. — Из-за сбоя оборудования произошла задержка в оформлении и выезде граждан из КНР.

Несколько сотен туристов застряли на границе Благовещенск (Амурская область, Россия) — Хэйхэ (КНР) из-за технического сбоя на китайском пункте пропуска. Из-за сбоя оборудования произошла задержка в оформлении и выезде граждан из КНР, — рассказали журналистам в ведомстве.

Амурчане сообщают, что на китайской таможне застряли несколько сотен туристов. По их словам, на местном пункте отказала система пропуска.

Несколько сотен туристов в среду, 16 мая, застряли на границе Благовещенск (Амурская область, Россия) — Хэйхэ (Китайская Народная Республика) из-за технического сбоя на контрольно-пропускном пункте китайских пограничников. По предварительной данным, причиной массового скопления застрявших на границе России с Китаем туристов, стало, что на китайском пункте пропуска сломалась новая система, снимающая отпечатки пальцев.